Die Seelbacher (links) waren beim SC Kuhbach/Reichenbach meistens einen Schritt schneller. Lohn war ein 4:1-Sieg. Foto: Künstle Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd4:1 in Schweighausen / Bei Hausach II gehen langsam die Lichter aus

SV Oberharmersbach – SC Orschweier 2:2 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte legte der SVO innerhalb von fünf Minuten doppelt vor. In der Folge eigentlich genügend Möglichkeiten, um den möglichen Heimsieg in trockene Tücher zu wickeln. Schössler traf (64.) nur den Pfosten und Schäck vergab wenig später freistehend. Nach der roten Karte für Schössler (82.) begann es bei der Heimelf konfus zu werden und so fiel in der Schlussminute der Anschlußtreffer – und in der Nachspielzeit aus einem Gewühl sogar noch der Ausgleich. Tore: 1:0 M. Lehmann (54.), 2:0 J. Schwarz (59.), 2:1 Stürtz (90.), 2:2 Sedlik (90. + 3). Rot für M. Schössler (82.) SVO und für Stürtz (90.+3). SCO. SC Kuhbach/Reichenbach – FSV Seelbach 1:4 (0:3). In Kuhbach/Reichenbach standen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Dass das Derby aber mit einem solch glatten Erfolg des FSV endete, lag am Quäntchen Glück. Die Gäste gingen nach einer Viertelstunde in Führung und legten gleich nach. Als Fehrenbach auf 0:3 erhöhte, war abzusehen, dass es für die Heimelf schwierig werden würde, noch zu punkten. Zwar gelang der Anschlusstreffer und der Wille zu mehr war spürbar. Doch mit dem 1:4 war’s aus! Tore: 0:1 Schell (15.), 0:2 Kloos (18.), 0:3 Fehrenbach (24.), 1:3 M. Spitzer (55.), 1:4 Gür (60.). SpVgg Schiltach – SV Schapbach 1:1 (0:1). Das Ergebnis ist weder Fisch oder Fleisch für beide. Abstiegskampf pur, unter diesem Motto agierten beide Mannschaften nervös. Die Gäste wirkten vor der Pause etwas bissiger, und so gesehen geht das frühe 0:1 auch in Ordnung. Dem Schiltacher Trainer Aichele war es zu verdankten, das es für die Spvgg. wenigstens einen Zähler gab. Tore: 0:1 L. Weis (11.), 1:1 T. Aichele (85.). Gelbrot für D. Armbruster (86.) SVS. DJK Prinzbach – SV Oberweier 4:2 (1:1). Die gastgebende DJK diktierte über die gesamte Distanz das Spiel, hatte viel mehr spielanteile, musste aber nach der Führung durch Beck überraschend den Ausgleich hinnehmen. Zehn Minuten vor Ende fiel sogar die Gästeführung durch ein Eigentor. Doch die DJK ließ sich nicht entmutigen, bündelte die Kräfte und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Andres Beck und Hämmerling schlossen dann die Tür. Tore: 1:0 D. Beck (5.), 1:1 Kromer (26.), 1:2 Eigentor (80.), 2:2 D. Beck (85./FE), 3:2 A. Beck (87.), 4:2 Hämmerling (90.). Lahrer FV II – FV Ettenheim 4:0 (3:0). Einen verdienten Heimsieg feierte die Lahrer Reserve. Lahr sorgte durch Schaudt für eine frühe Führung, wurde dadurch noch sicherer und erhöhte durch Martens und Mose noch vor dem Pausepfiff auf 3:0, und das war auch schon die halbe Miete. Als nach exakt einer Stunde das 4:0 fiel, wussten auch die Rothosen aus Ettenheim, dass es heuer keine Punkte geben wird. Und das war denn auch so. Tore: 1:0 Schaudt (10.), 2:0 Martens (20.), 3:0 Moser (35.), 4:0 Neu (60.). SV Steinach – SV Hausach II 1:0 (0:0). Für die Hausacher Reserve gehen so langsam die Lichter in dieser Liga aus. Zwar mühte sich der Gast beim Spiel in Steinach redlich, gab kämpferisch gesehen alles, doch am Ende gewann halt wieder mal der Gegner. Nicht dass der knappe Heimsieg des SV Seinach unverdient gewesen wäre. Am Ende gewinnt meistens die Mannschaft, die einmal mehr ins Schwarze trifft. Und das war Steinach. Cl. Kreyer sorgte wie so oft für ein Seinacher Erfolgserlebnis. Tore: 1:0 Cl. Kreyer (85.). SG Schweighausen – SV Rust 1:4 (1:1). Rust ist auf dem Weg zum Direktaufstieg wieder ein großes Stück weitergekommen. In Schweighausen landete man den erwarteten Sieg, verteidigte die Führung, konnte sie aber nicht ausbauen. Doch sollte der Sprung nach oben nicht direkt gelingen: Zumindest der zweite Rang ist dem SV nicht mehr zu nehmen. Schweighausen gab sich aber nicht kampflos geschlagen, konterte die Führung durch Beck nach knapp einer Stunde. Doch der schnelle Schmider stellte den alten Abstand bald wieder her und Grüninger tat den Rest. Tore: 0:1 Schmider (33.), 1:1 M. Beck (59.), 1:2 Schmider (63.), 1:3 Grüninger (83.), 1:4 Grüninger (90.+1). Rot Pfeiffer (81.) SGS. FV Langenwinkel – FV Biberach 3:3 (1:1). Daheim gegen das Schlusslicht hatte man sich drei Punkte ausgerechnet. In einem munteren Spielchen konnte der Gastgeber zwar dreimal in Führung gehen, musste aber jedes Mal wieder den Ausgleich hinnehmen. Das zeigt, dass Biberach die Saison noch keinesfalls abgehakt hat, sich bis zum bitteren Ende teuer verkaufen wird. Tore: 1:0 Grasmik (23.), 1:1 Matt (42.), 2:1 Härter (54.), 2:2 Knäble (58.), 3:2 Romme (68.), 3:3 Knäble (71.)