Der Schapbacher Erich Faist geht beim 10-Km-Lauf an den Start. Letztes Jahr kam er in der Zeit von 41:18 min. als 20. ins Ziel. Foto: Weis Foto: Schwarzwälder-Bote

Leichtathletik... beim "Kupferberg-Lauf"

(w). Zum 47. Lauf "Rund um den Kupferberg" am Sonntag, 23. August, erwartet der SV Schapbach wieder über 200 Läuferinnen und Läufer sowie Nordic-Walker aus ganz Baden-Württemberg. Start und Ziel für alle Läufe ist bei der Otmarhütte.

Um 10 Uhr fällt der Startschuss zum Halbmarathon. Zehn Minuten später, um 10.10 Uhr, gehen die Läufer über 10 Kilometer an den Start, ebenso die Nordic-Walker über 7,5 Kilomter. Diese Strecke ist für das Deutsche Sportabzeichen notwendig, daher findet für die Walker auch eine Zeitnahme statt. Die Schülerläufe starten um 10.25 Uhr (Bambini) und für Schülerinnen und Schüler um 10.30 Uhr.

Im Halbmarathon siegte im vergangenen Jahr David Mild von der LG Brandenkopf in der Zeit von 1:20,26 Stunden. Bei den Frauen kann Britta Müller (VfL Freudenstadt) in diesem Jahr den Hattrick schaffen. Sie siegte im letzten Jahr mit Streckenrekord von 1:32,24 Stunden.

Bei den 10-km-Läufern kam der Sieger wie in den letzten Jahren fast immer vom TV Dornstetten. Zuletzt gewann Tobias Giering in 34:56 Minuten vor seinem Vereinskollegen Axel Klumpp und dem mehrfachen Gewinner Christian Lenk. Frauensiegerin wurde Verena Utz vom Running Team Ortenau, Zeit 42:09 Minuten.

Für neue Streckenrekorde winken wieder Geldprämien in Höhe von 50 Euro. Die Siegerehrung erfolgt ab 12.30 Uhr beim Leichtathletikplatz wo auch ein reichhaltiger Mittagstisch angeboten wird.

Anmeldungen zum Kupferberglauf können bis Freitag, 21. August, an wolfram.schmider@t-online erfolgen oder Telefon 07440/399. Auf der Homepage des SV Schapbach unter www.kupferberglauf.de sind weitere Infos über Strecke, Listen und Bilder der Vorjahre zu finden.