Laura Karl setzt hier ihre Schnelligkeit ein und erzielt einen Treffer für die B-Mädchen der SG Hugsweier/Lahr. Foto: Wendling Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballTeam von Bernd Eßlinger siegt problemlos / Niederlage für B-Jugend von Meißenheim/Nonnenweier

(büh). BaWü-Oberliga, B-Mädchen: SG Hugsweier-Lahr – JSG Deizisau/Denkendorf 27:19 (12:3). Die B-Mädchen der SG Hugsweier/Lahr haben ihr zweites Saisonspiel mehr als deutlich gewonnen. Damit rehabilitierte sich das Team von Trainer Bernd Eßlinger für die überraschende Auftaktniederlage in Heidelsheim.

Zum nie gefährdeten Sieg steuerte Rebecca Schober auf Linksaußen sieben Tore bei. Die Schülerin der Heimschule Ländern, die dreimal pro Woche von ihren Eltern von ihrem Heimatort Ottenhöfen nach Lahr zum Training und zu den Spielen gebracht wird, sorgte bereits zur Pause dafür, dass die Partie im Prinzip schon entschieden war: In der ersten Halbzeit erzielte sie bereits sechs Treffer. Da Eßlinger im zweiten Abschnitt, wie so häufig bei deutlichen Führungen seiner Mädels, Positionswechsel vornahm, konnten die Gäste die Niederlage noch im Rahmen halten.

Rebecca Schober sagte nach dem ersten Saisonsieg: "Wir sind heute in der Abwehr gut gestanden und haben uns hier viele Bälle geholt. Trotz der Niederlage in Deizisau war die Stimmung in der Mannschaft richtig gut. Wir waren besonders motiviert, wollten unbedingt gewinnen." SG Hugsweier/Lahr: Jäkel, Katharina Müller; Rinora Tafa, Lauer 2/2, Schober 7, Chaumet 1, Nadine Müller 1, Karl 2, Strosack 2, Nixdorf 2, Arndt 2, Weber, Nussbaumer 1, Gempp 7/1.

(büh). BaWü-Oberliga, B-Jugend: SG Meißenheim/Nonnenweier – SG Kronau/Östringen 22:26 (11:11). Die männliche B-Jugend der SG hat vor 300 Zuschauern gegen Kronau/Östringen mit 22:26 verloren. Obwohl die meisten Jungs von Trainer Jürgen Brandstaeter dem jüngeren Jahrgang 1999 angehören, boten sie Kronau/Östringen (mit einer Ausnahme alles Spieler vom Jahrgang 1998) lange Paroli. Sogar mehr als das.

Nach einem 11:11 zur Pause gelang Jonas Mattes 46 Sekunden nach Wiederanpfiff die erste Führung der Hausherren. In dieser Phase strotzte die SG förmlich vor Selbstbewusstsein. Danach war es erneut Jonas Mattes, der in der 27. Minute mit einem traumhaften Dreher von Linksaußen sogar zur Drei-Tore-Führung (14:11) einnetzte. Damit war Gästetrainer Jonas Ruß gezwungen, seine klar favorisierte Mannschaft in einer Auszeit wieder in die Erfolgsspur zu bringen. Danach gelang den Gästen schnell der Ausgleich zum 14:14.

Jetzt nahm Brandstaeter sein Team für eine Auszeit vom Feld. Angetrieben von den lautstarken Anhängern sowie dank der Treffer von Fabrizio Spinner ging Meißenheim/Nonnenweier nochmals in Führung (17:16/36.) In der Schlussphase schwanden allerdings die Kräfte. "Wir waren zum Ende in häufig zu spät dran, daraus resultierten einige Zweiminutenstrafen", sagte Brandstaeter.

Kronau-Östringen hatte die besser besetzten Bank und war körperlich überlegen. So verlor die SG Meißenheim/ Nonnenweier mit 22:26 – die erste Niederlage unter Trainer Jürgen Brandstaeter. SG Meißenheim/Nonnenweier: Wilhelm, Ohnemus; Link, Schätzle 2, Ammel 3, Spinner 9/3, Wilhelm, Velz 4, Mattes 2, Ehmüller 2, Lederle, Schaller, Hierlinger, Heitzelmann.