BezirksligaFSV gewinnt 3:1 in Unterharmersbach / Hofstetten ist nach 3:0-Sieg punktgleich Zweiter / SV Freistett vergibt zwei Elfmeter

Von Joachim Schwende

Der neue Tabellenführer der Bezirksliga heißt: FSV Seelbach. Der Aufsteiger gewann mit 3:1 in Unterharmersbach. Hartnäckiger Verfolger ist der SC Hofstetten, den nach dem 3:0-Sieg in Fautenbach nur die schlechtere Tordifferenz vom ersten Platz trennt.

FC Kirnbach – SV Rust 5:3 (1:1). Der SV Rust zeigte in Kirnbach eine ansprechende Leistung, stand am Ende aber wieder ohne Punktgewinn da. Die Gästeführung von Schmider glich Architrave bereits fünf Minuten später per Strafstoß aus. Nach Wiederanpfiff sah es nach zwei schnellen Treffern zum 2:1 und 3:1 nach einem klaren Heimsieg aus. Doch die Grüninger-Trupppe geriet dadurch nicht außer Tritt, im Gegenteil: Man machte den Rückstand wett. Die endgültige Entscheidung zugunsten des FCK kam dann aber erneut durch einen Doppelschlag innerhalb nur drei Minuten. Der SV Rust ist derzeit in der Abwehr einfach zu verwundbar. – Tore: 0:1 Schmider (25.), 1:1 Architrave (30./Foulelfmeter), 2:1 Ujkani (46.), 3:1 Alexander Mounivong (48.), 3:2 Bernard (54.), 3:3 Schmider (64.), 4:3 Zampilli (77.), 5:3 Architrave (79.). SF Ichenheim – FV Sulz 4:3 (2:1). Einen glücklichen Last-Minute-Sieg landeten die Sportfreunde daheim gegen den FV Sulz und brachten den Gästen damit die erste Niederlage der Saison bei. Dabei hätte die bereits nach einer Viertelstunde mit 3:0 führen können. Doch es kam anders: Der erste gefährliche Angriff brachte den Ichenheimern das 1:0, nach einem Torwartfehler fiel das 2:0, ehe Kiesele den Anschlusstreffer für den FV Sulz schaffte. Dramatisch die Schlussphase: Zunächst der Ausgleich (80.), drei Minuten später das 3:2, in der Nachspielzeit wieder der Gleichstand. Aber es war immer noch nicht Schluss, denn vom Anspiel weg erzielte der eingewechselte Achtelik den Siegtreffer. – Tore: 1:0 Feger (17.), 2:0 Weber (25.), 2:1 Kiesele (29.), 2:2 Pies (80.), 3:2 Metzger (83.), 3:3 Kiesele (90.+3), 4:3 Achtelik (90.+5). FV Bodersweier – FV Rammersweier 1:4 (1:2). Der Aufsteiger aus Bodersweier machte im Heimspiel gegen den FV Rammersweier einfach zu viele Fehler und damit den Gegner immer wieder stark. Und der ließ sich dann auch die Tormöglichkeiten nicht entgehen, nutzte dies gleich viermal aus und verließ somit als verdienter Sieger das Sportgelände in Bodersweier. Was die Gäste noch begünstigte: Sie gewannen deutlich mehr Zweikämpfe, obwohl sie sicher keine Übermannschaft waren. Doch man merkte dem FV Rammersweier doch die etwas größere Erfahrung an. Daran muss der FV Bodersweier noch feilen. – Tore: 0:1 Saponenko (11./Foulelfmeter), 0:2 Maier (33.), 1:2 Wehrle (36.), 1:3 Hug (57.), 1:4 Wolter (89.). SV Freistett – SV Haslach 1:0 (0:0). Einen sicher nicht unverdienten, aber doch etwas glücklichen Heimerfolg durfte der SV Freistett feiern. Die Gäste versuchten ihr Glück aus einer sicheren Abwehr heraus und warteten auf Konter. Die Hausherren hätten eigentlich schon zur Pause vorne liegen müssen, doch nach gut einer halben Stunde vergab man recht kläglich einen Strafstoß. Auch das einzige Tor des Tages resultierte aus einem Foulelfmeter. Aller guten Dinge sind eben doch nicht drei: Der dritte Strafstoß für den SV Freistett (75.) fand wieder nicht ins Ziel, so dass es nur beim knappen Sieg blieb. Tore: 1:0 Weiler (67./Foulelfmeter). SV Oberwolfach – Zeller FV 2:1 (1:1). Der Zeller FV ging beim Gastspiel in Oberwolfach bereits nach vier Minuten in Führung. Die Heimelf war dadurch etwas geschockt, erholte sich aber alsbald und diktierte nach knapp einer halben Stunde das Geschehen. Beleg dafür war der verdiente Ausgleich durch Echle. Im zweiten Durchgang machten die Gäste dann die Räume erneut sehr eng und ließen den SVO gewähren. Der machte dann den Fehler, allmählich die Brechstange auszupacken. So konnten die Zeller immer wieder rettend eingreifen. Zum Leidwesen der Gäste fiel doch noch ein Treffer in der Nachspielzeit. – Tore: 0:1 Kühn (4,.), 1:1 Echle (25.), 2:1 Feger (90.+2). SV Fautenbach – SC Hofstetten 0:3 (0:2). Der SV Fautenbach kommt einfach nicht in die Gänge. Allerdings muß man zum gestrigen Spiel gegen den SC Hofstetten auch deutlich sagen, dass der Gast in dieser Verfassung wirklich zu den Topfavoriten gehört und wohl vorne mitmischen wird. Nico Obert legte in der ersten Halbzeit den Grundstein für den später verdienten Auswärtssieg. Die gastgebende Coratella-Elf war zwar bemüht, aus dem Keller zu kommen, doch zu bieder waren die Mittel gegen einen SC Hofstetten, der erneut überzeugen konnte. – Tore: 0:1 Obert (22.), 0:2 Krämer (57.), 0:3 Wernet (83.). ASV Nordrach – VfR Elgersweier 2:0 (1:0). Der ASV Nordrach ist durch den Heimerfolg im Kellerderby über den VfR Elgersweier wieder besser etwas dran. Ganz anders sieht die Lage dagegen im Offenburger Vorort aus: Hier müssen nach erst einem Zähler aus fünf Spielen langsam die Alarmglocken läuten. Es war keine Begegnung für Fußball-Ästheten. Beide Teams versuchten das, was sie konnten – auf der einen Seite gelang das etwas mehr, auf der anderen weniger. Jürgen Moosmann schlug die Gäste mit seinem Doppelpack quasi im Alleingang. – Tore: 1:0 J. Moosmann (21.), 2:0 J. Moosmann (89.). FV Unterharmersbach – FSV Seelbach 1:3 (1:0). Im Großen und Ganzen war die Partie in Unterharmersbach ausgeglichen. Nach der Führung der Hausherren durch Clemens Lehmann versäumte es die Groß-Truppe, mit zumindest einen weiteren Treffer noch vor dem Pausenpfiff nachzulegen. Die Möglichkeiten dazu waren allemal da. Das gelang nicht, dafür kassierte man nach einer Unaufmerksamkeit den Ausgleich und verlor im weiteren Verlauf den Faden. Das merkte der Gast aus Seelach und legte nicht nur ein-, sondern gar zweimal nach, kam damit als Aufsteiger zum vierten Sieg und führt nun die Tabelle an. – Tore: 1:0 Cl. Lehmann (33.), 1:1 Fehrenbacher (59.), 1:2 Roth (84.), 1:3 Kloos (87.). Gelb-Rot Karte für Cl. Lehmann (85./Unterharmersbach).