Der SV Kippenheim (weiße Trikots) spielte gegen den SC Kuhbach/Reichenbach groß auf und siegte 4:1. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A SüdOberharmersbach stark gegen Oberweier / Lahrer FV 2 verliert 1:2

(jsc). Aufsteiger Kippenheim durfte bereits am Freitag im Heimspiel gegen Kuhbach/Reichenbach den zweiten Saisonsieg feiern. Es war mit 4:1 ein klarer, aber deutlich zu hoher Erfolg, denn die Gäste waren im Großen und Ganzen ebenbürtig, scheiterten aber gleich ein paar Mal am Aluminium.

SV Kippenheim – SC Kuhbach/Reichenbach 4:1 (0:0). Die Entscheidung fiel in den letzten zwanzig Minuten: Nachdem Distl die Gästeführung egalisieren konnte, brachte ein Eigentor die Schuttertäler in Rückstand. Der dann folgende Doppelschlag Ost/Sen war dann zu viel für die Spitzer-Elf. Tore: 0:1 T. Spitzer (53.), 1:1 Distl (57.), 2:1 Eigentor (69.), 3:1 Ost (72.), 4.1 Sen (73.). Bes.: Gelb-Rot für Distl (84.).

Lahrer FV 2 – Spvgg. Schiltach 1:2 (0:1). Mit viel Ehrgeiz und Disziplin kam die Spvgg. aus Schiltach auf dem Lahrer Kunstrasenplatz zu drei wichtigen Punkten und konnte sich dadurch etwas Luft verschaffen. Kurz vor Halbzeitpfiff die überraschende Gästeführung durch Stehle, welche die Spvgg. nach Wiederbeginn sogar noch ausbauen konnte. Der Lahrer Anschlusstreffer kam dann zu spät. Tore: 0:1 Erhardt (43.), 0:1 M. Stehle (62.), 1:2 N. Koch (78.). Bes.: Gelb-Rot für Schöttle und Stehle (72. + 90.) beide Spvgg. und Aschentrup (80.) Lahr.

SV Oberschopfheim – SV Diersburg 4:2 (2:1). Der SV Oberschopfheim gab sich auch im Derby gegen den Nachbarn aus Diesburg vor fast 500 Zuschauern keine Blöße. Die Bruchelf steckte auch den frühen Rückstand (3. Minute) sehr gut weg, gab durch einen Doppelschlag von Rothmann bereits eine gute Viertelstunde später die passende Antwort. Das Chancenplus der Heimelf setzte sich mit dem 3:1 fort. Nach dem Anschlusstreffer folgte dann ein kurzer Schock, doch Johannes Wenzel machte mit seinem zweiten Treffer (Strafstoß) in der Schlussphase alles klar. Tore: 0:1 Götz (3.)., 1:1 und 2:1 Rothmann (20. + 21.), 3:1 J. Wenzel (70.), 3:2 Kraft (79.), 4:2 J. Wenzel (85./FE).

SC Kappel – SV Steinach 2:6 (1:2). Kappel präsentierte sich daheim nach dem ersten Saisonsieg wieder mal von der schlechteren Seite, bezog eine empfindlich klare Niederlage. Die Abwehr erwischte nicht unbedingt den besten Tag. Dabei begann es verheißungsvoll für die Spelsbergelf: denn bereits nach vier Minuten gelang Sohm die Führung. Steinach ließ sich dadurch aber nicht beirren, drehte noch vor dem Halbzeitpfiff durch einen Doppelpack das Ergebnis und legte nach dem Seitenwechsel noch gleich dreimal nach und sorgte für einen klaren Endstand. Tore: 1:0 Sohm (4.), 1:1 und 1:2 Kinast (19. + 37.), 1:3 Kreyer (58.), 1:4 Eigentor (72.), 1:5 Kreyer (78.), 2:5 Merzweiler (87.), 2:6 Wylegalla (90.+1).

SV Schapbach – SC Orschweier 4:3 (3:0). Der SV Schapbach kam gegen den SC Orschweier zum ersten Saisonsieg. Es war eine mit harten Bandagen geführte Partie: ein Platzverweis, viele gelbe Karten und gleich vier Strafstöße belegen dies deutlich, wobei der Unparteiische sich selbst in Bedrängnis brachte. Orschweier setzte nach dem 1:4 alles auf eine Karte, aber da war es schon zu spät. Tore: 1:0 L. Weis (2.), 2:0 M. Thörmer (8./FE), 3:0 Krauth (41./FE), 3:1 Benz (56.), 4:1 L. Weis (69.), 4:2 und 4:3 Benz (82/FE + 90./FE). Bes.: Gelb-Rot für S. Maier (41.) SCO.

FC Nonnenweier – DJK Prinzbach 1:2 (0:2). Eine Enttäuschung erlebte Nonnenweier vor heimischer, erwartungsvoller Kulisse im Spiel gegen Prinzbach und war trotz des treffsichersten Angriffs nicht in der Lage, nach vorne Akzente zu setzen. Die Gäste dagegen nutzten ihre Möglichkeiten viel besser. Bezeichnend der Anschlusstreffer: ein Eigentor. Tore: 0:1 Schilli (14.), 0:2 Pluciennik (40.), 1:2 Eigentor (75.).

SG Langenwinkel-Mietersheim – FV Ettenheim 1:1 (0.1). Im Duell gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn SG LW/Mietersheim gelang dem FV Ettenheim durch Hugo Rohrwasser in Halbzeit eins die Führung. Doch nach gut einer Stunde konnten die Platzherren durch Grasmik ausgleichen. Danach stand die Partei wirklich auf des Messers Schneide. Sowohl die gastgebende Zerr-Truppe, wie auch die von Müller spielten nämlich voll auf Sieg. Tore: 0:1 Rohrbeck (22.), 1:1 Grasmik (62.).

SV Oberharmersbach – SV Oberweier 3:0 (1:0). Der SV Oberharmersbach setzte sich im Duell der beiden SCO-Teams erwartungsgemäß, wie auch verdient durch und schob sich punktgleich mit Nonnenweier an den führenden SV Oberschopfheim heran. Ein direkt verwandelter Freistoß durch Bleier bescherte der Heimelf nach einer halben Stunde die Führung. Den Gästen merkte man deutlich an, dass sie nach dem Debakel in Nonnenweier kein Selbstbewusstsein mehr haben. Tore: 1:0 D. Bleier (31.), 2:0 M. Lehmann (61.), 3:0 M. Schössler (77.). Bes.: Gelb-Rot für Zißler (85.) SVO.