FußballKerellaj, Moog und Schrempp treffen für die Mannschaft von Trainer Volker Barthruff

(tom). Landesliga: SV Oberkirch – Lahrer FV 0:3 (0:3). Am fünften Spieltag ist dem LFV der ersehnte erste Saisonsieg gelungen. Vor 300 Zuschauern siegte die Mannschaft von Trainer Volker Barthruff im Rechtalstadion ungefährdet mit 3:0, zeigte dabei vor allem in den ersten 45 Minuten eine starke Vorstellung.

Die Startphase hätte aus Sicht der Gäste kaum optimaler ausfallen können: Bereits in der sechsten Minute schloss Violand Kerellaj einen überlegten Angriff über außen ab. Oberkirchs Schlussmann Manuel Higueras musste sich ärgern, da ihm der Ball per Hacke durch die Beine geschoben wurde. Nur vier Minuten später marschierten Lahr konsequent weiter: Maurizio Moog überwand Higueras per Kopf zum 0:2 (10.). "Die Jungs haben zielstrebiger als zuletzt nach vorn gespielt, agiert statt reagiert. Das schnelle 2:0 war ganz wichtig", sagte Barthruff.

Der LFV konnte jetzt alle Unsicherheit der vergangenen Wochen hinter sich lassen, spielte gegen geschockte Hausherren befreit und zielstrebig auf. Zwischenzeitlich nahm man geschickt das Tempo heraus und atmete durch. Im Mittelfeld wurde dominant agiert, der Ball nicht nur mit langen Bällen, sondern auch flach über die Flügel transportiert.

Von Oberkircher Seite gingen in dieser Phase keine Impulse aus, der blitzartige Rückstand steckte dem Aufsteiger in den Knochen. In der 21. Minute flatterte ein Lahrer Freistoß in den SVO-Strafraum, vorbei an Mit- und Gegenspielern. Der Ball schlug unhaltbar für den irritierten Torhüter Higueras zum 0:3 ein. Doch wer hatte das Tor erzielt? Oberkirchs Patrick Braun hatte den Ball abgefälscht, aber auch Lahrs Dennis Schrempp war beteiligt. Im Endeffekt wurde von Lahrer Seite Schrempp als Torschütze angegeben.

In den zweiten 45 Minuten hielten sich die Aktivitäten in überschaubaren Grenzen. Zwar konnte Oberkirch nun etwas kontrollierter mitspielen, doch der LFV beherrschte das Geschehen. Die Gastgeber gelangten aus dem Spiel heraus kaum gefährlich vors Tor, während Lahr das Ergebnis noch höher hätte gestalten können. "Wir hatten noch drei bis vier weitere Gelegenheiten, da fehlte ein wenig die Konsequenz", so Barthruff.

In der 71. Minute hätte Oberkirchs Stefan Wendling zumindest den Ehrentreffer erzielen können. Doch mit seinem schwach geschossenen Strafstoß fand er in LFV-Torhüter Dennis Fietzeck seinen Meister.SV Oberkirch: Higueras; Fries (72. Salzmann), Panter, Weber, Steurer, Braun, T. Wendling, Gentner (25. Jalloh), S Wendling, Bierer, Kehr (84. Feuerbach). L ahrer FV: Fietzeck; Enseleit (60. F. Ziegler), Schrempp, Barthruff, Röderer, B. Ziegler, Burg, Kerellaj (82 Lauer), Wirth, Moog (71. A. Neu), Kalu. Tore: 0:1 Kerellaj (6.), 0:2 Moog (10.), 0:3 Schrempp (21.); SR: Michael Kempter (Sauldorf). Zuschauer: 300. Bes. Vorkommnis: Stefan Wendling (Oberkirch) verschießt Strafstoß (71.).