Die erfolgreichen Mädchen des TSV Aistaig beim Gaukindertreffen. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

Aistaigerinnen in Deißlingen erfolgreich / Sieben Mädchen auf dem Podest / 50 Starterinnen beim gemischten Vierkampf der E-Jugend

Oberndorf-Aistaig (idi). Von 21 gestarteten Athletinnen des TSV Aistaig schafften sage und schreibe sieben Mädchen den Sprung aufs Podest beim Gaukindertreffen. Aber auch die restlichen Aistaiger Starterinnen landeten durchweg im vorderen Drittel.

Beim Gerätevierkampf der E-Jugend wurde Lysiane Wagner Zweite vor Hannah Blocher. Vanessa Michel und Amelie Ranft auf Platz sieben und elf konnten sich im Starterfeld von 53 Turnerinnen ebenfalls noch bestens platzieren. Knapp am Treppchen vorbei landete Eva Schievelbusch im Gerätevierkampf der D-Jugend auf Platz vier was unter 67 teilnehmenden Turnerinnen durchaus als Erfolg zu verzeichnen ist. Gleich vier Aistaigerinnen fand man unter den ersten zehn beim gemischten Vierkampf der C-Jugend. Daliah Lehmann wurde Zweite, Lilli Marie Wilke Dritte, Ana Peric Vierte und Stephanie Gemerling erreichte Platz sieben.

50 Mädchen starteten beim gemischten Vierkampf der E-Jugend. Hier schaffte Christina Rasch einen hervorragenden zweiten Rang vor ihrer Schwester Franziska, die auf Platz drei landete.

Auch die Leistungen von Caroline Zoe Wagner (10.), Rozerin Kösker (15.), Emma Blocher (16.) und Platz 23 von Selina Wößner sind hier durchaus bemerkenswert. Alicia Sanchez-Kasper wurde bei der D-Jugend Zwölfte und Evelyne Baklakov erreichte Platz 17 von 46 Turnerinnen in dieser Altersklasse.

Auch beim gemischten Vierkampf der C-Jugend präsentierten sich die Aistaiger Mädchen sehr gut.

Olga Weber wurde Dritte, Jessica Horst knapp dahinter Vierte, Louise Kohler schaffte Platz elf und Lena Wagner landete auf Rang zwölf unter 29 Turnerinnen aus dem gesamten Turngau Schwarzwald.

Eine großartige Leistung des Aistaiger Turnernachwuchses, der man mit einem sensationellen zweiten Platz bei der Vereinsstaffel, bei dem man auch gegen Jungs zu laufen hatte, und dem überragenden Sieg beim Handstandlauf durch Daliah Lehmann noch die Krone aufsetzte.