Mit Erfolg haben diese Nusplinger Nachwuchsschwimmerinnen an "Jugend trainiert für Olympia" teilgenommen. Foto: Weiger Foto: Schwarzwälder-Bote

Nusplinger Schülerinnen trainieren erfolgreich für Olympia

Von Katja Weiger

Nusplingen. Ein großartiger Erfolg für die Schwimmerinnen der Nusplinger Kallenbergschule: Im Wettkampf "Jugend trainiert für Olympia" im Balinger Eyachbad haben sie unter den Schulen des Schulamtsbezirks Albstadt den zweiten Platz in der Gesamtwertung belegt.

Angetreten waren die Mädchen der Jahrgänge 2003 bis 2008. Auf dem Siegertreppchen landeten die Nusplinger Schülerinnen im Brustschwimmen; im Rückenschwimmen und im Freistilwettbewerb belegte das Team von Sportlehrerin Ingeborg Butz jeweils den dritten Platz. In allen drei Wettkämpfen wurde über eine Distanz von 25 Metern geschwommen. Auf den zweiten Platz schafften es die Mädchen in der Freistilstaffel. Für die Kallenbergschule gingen Angelina Kleiner, Lia Gscheidle, Angelina Zappala, Karola Mattulat, Luisa Meßmer, Ann-Sophie Schreiber, Jana Fischer und Jana Gross an den Start.