Der Monatstreff unterhielt sich mit dem Seniorchef und Betriebsinhaber der Schinkenräucherei, Frank Pfau (rechts). Foto: Buck Foto: Schwarzwälder-Bote

Monatstreff des Schwarzwaldvereins besucht Schinkenräucherei

Neuweiler/Herzogsweiler. Der Monatstreff des Schwarzwaldvereins in Neuweiler führte seine Mitglieder im Oktober nach Herzogsweiler zur Räucherei Pfau.

Der heutige Inhaber, Frank Pfau, begrüßte die Gäste und erklärte anschließend ausführlich die Herstellung der Räucherspezialitäten, die zurückgeht auf die Tradition der Bauern im Schwarzwald. So wird nur Fleisch von natürlich gemästeten Schweinen beziehungsweise Bioweide-Jungrindfleisch vom Bauernhof aus direkter Nachbarschaft verwendet. Bei der handwerklichen Veredelung kommen ausschließlich reine Naturgewürze nach überlieferten Rezepturen zum Einsatz.

Nach dem Gang durch den Betrieb konnten sich die Teilnehmer anhand von einigen Kostproben von der Qualität der Produkte überzeugen. Eine Gesprächsrunde mit dem Inhaber und dem Seniorchef in der Sitzgruppe im Garten des Betriebsgeländes rundete diesen informativen Nachmittag ab.

Helmut Buck, der Leiter dieser Gruppe, bedankte sich bei den beiden Vertretern der Firma für die Gastfreundschaft und die interessante Führung, die keine Fragen offen ließ. Abschließend stellte er das Programm für das Jahr 2016 vor, das dank Unterstützung vieler Mitglieder bereits vollständig vorlag.