DJK Prinzbach zeigt sich in Oberweier im Abschluss zu schwach

SC Orschweier – SV Oberharmersbach 0:1 (0:0). Einen knappen, am Ende nicht unverdienten Auswärtssieg feierte der SVO beim SCO. Eine Halbzeit lang war es eine ziemlich ausgeglichene Sache. Beide Teams versuchten auf dem schwer bespielbaren Boden ihr Glück den Führungstreffer zu erzielen, was bis zur Pause, trotz vieler Möglichkeiten, keiner Mannschaft gelang. Nach dem Wechsel wurde der Gast dann gegen müder werdende Gastgeber immer stärker, erspielte sich eine Feldüberlegenheit und erzielte durch Schössler das goldene Tor. Tore: 0:1 Schössler (65.). FSV Seelbach – SC Kuhb-/Reichenbach 1:2 (1:1). Trotz schwieriger Platzverhältnisse sahen die Zuschauer in Seelbach ein gutes Derby. Die Hausherren waren im ersten Spielabschnitt etwas besser, gingen bereits nach einer Viertelstunde in Führung. Auch im weiteren Verlauf Seelbach bestimmend, doch kurz vor Seitenwechsel der Ausgleich. Das motivierte den Gast sehr stark. Er nahm nach Wiederbeginn das Heft in die Hand und siegte durch Tobias Spitzer’s Treffer aufgrund einer starken zweiten Hälfte nicht unverdient. Tore: 1:0 Hacker (15.), 1:1 Schmieder (40.), 1:2 T. Spitzer (70.). SV Schapbach – Spvgg. Schiltach 2:2 (2:1). Der gastgebende SV Schapbach muss nach den neunzig Minuten sicher von zwei verlorenen Punkten sprechen. Ein Foulelfmeter durch Hermann bescherte den Hausherren die Führung, ehe ein Standard den Ausgleich brachte. Nur zwei Minuten später, noch vor dem Halbzeitpfiff dann die erneute SV-Führung. Nach der Pause Schapbach weiter am Drücker, aber das vorentscheidende dritte Tor wollte nicht gelingen. Dafür wurde man mit dem erneuten Ausgleich bestraft. Tore: 1:0 M. Hermann (36./FE), 1:1 M. Stehle (43.), 2:1 L. Weis (45.), 2:2 M. Stehle (84,.). SV Oberweier – DJK Prinzbach 3:0 (0:0). Zur Halbzeit sah es noch nicht unbedingt nach einem solch klaren Heimsieg für den SV Oberweier aus, denn die Gäste aus Prinzbach waren nicht nur spielbestimmend, sondern hatten auch noch die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch es gelang der DJK einfach nicht, in’s Schwarze zu treffen. Das gelang den Hausherren mit Beginn des zweiten Abschnitts. Und auch im weiteren Verlauf legte der SVO eine viele bessere Auswertung an den Tag. Er traf nämlich noch zweimal, siegte verdient, aber deutlich zu hoch. Tore: 1:0 D. Labisch (46.), 2:0 G.Enz (65.), 3:0 M. Teufel (72.). SV Hausach 2 – SV Steinach 1:3 (0:1). Ein weiteres Mal stand die Hausacher Reserve am Ende eines Spieltages mit leeren Händen da. Und das, weil man wieder einmal viel zu lange brauchte, um sich zu finden. Man geriet dadurch auch in Rückstand. Doch danach fand sich die Elf besser und hätte schon vor der Pause ausgleichen müssen. Das gelang erst nach Wiederbeginn. Und in der Folge war man drauf und dran, in Front zu gehen. Doch ein Freistoß nach zweifelhaftem Foulspiel ließ den SVH wieder in Rückstand geraten, ein Konter tat das Übrige. Tore: 0:1 Lienhard (35.), 1:1 Kuhlicke (50.), 1:2 Lienhard (60.), 1:3 Schmid (79.). SV Rust – SG Schweighausen 9:0 (3:0). Daheim läuft es beim Spitzenreiter Rust fast wie immer – geschmiert. Gestern musste die SG aus Schweighausen büßen. Die Grüningerelf spielte sich eine gute halbe Stunde warm, um dann einfach kaltschnäuzig zuzuschlagen. Drei Treffer innerhalb von vier Minuten am Ende des ersten Durchgangs brachte die Elf auf die klare Siegerstraße. Nach dem Wechsel war es dann Einbahnstraßenfußball. Schweighausen sah sich einem Bombardement ausgesetzt, kassierte am Ende neun Treffer. Tore: 1:0 Berl (37.), 2:0 Fischer (38.), 3:0 und 4:0 Schmieder (41. + 50.), 5:0 Büchner (60.), 6:0 Fischer (66.), 7:0 Stubert (70.), 8:0 Schmieder (80.), 9:0 Weber (86./FE). FV Biberach – FV Langenwinkel 2:4 (2:1). In einem sehr fairen Spiel unterlag der FV Biberach dem sicher nicht übermäßigen Gast aus Langenwinkel am Ende mit 2:4 und bleibt damit weiterhin am Tabellenende kleben. Auch wenn man am gestrigen Tage eine um ein gutes Ergebnis bemühte Heimelf sah, so musste man doch feststellen, dass das, was man im Moment an Kampf, Einsatz und Wille zeigt, einfach zu wenig ist. Der Gast zwar spielbestimmend, aber ohne die großen Chancen, aber mit einem: Effektivität! Tore: 1:0 Zajac (2.), 1:1 A. Grasmik (8.), 2:1 M. Walter (20.), 2:2 und 2:3 Grasmik (48. + 68.), 2:4 Duschkin (90. + 2). FV Ettenheim – Lahrer FV 2 ausgefallen.