Der neu gewählte Vorstand der Naturpark-Wirte (von links): Jürgen Lauble (Landhaus Lauble, Hornberg), Manfred Haas (Naturpark-Hotel Adler, Wolfach), Christoph Kaltenbach (Hotel Langenwaldsee, Freudenstadt), Vorsitzender Rolf Berlin und Eberhard Junghanns (Land idyllhotel & Restaurant Hirschen, Oberwolfach). Foto: Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord Foto: Schwarzwälder-Bote

Versammlung: Auch drei Nachbar-Gastronomen im Vorstand

Bühlertal/Hornberg-Fohrenbühl. Die Naturpark-Wirte im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord sind weiter auf Erfolgskurs: "Wir treffen mit unserem Angebot den Zahn der Zeit", zog Vorsitzender Rolf Berlin (Berlins Hotel KroneLamm, Bad Teinach-Zavelstein) bei der Mitgliederversammlung im Haus des Gastes in Bühlertal eine positive Bilanz.

Die Resonanz der Besucher bei Messen und Naturpark- Veranstaltungen sowie das Feedback der Gäste in den Mitgliedsbetrieben seien sehr gut, so Berlin. Auch im kommenden Jahr wollen die Wirte mit Aktionen für ihre regionale Küche werben – so widmen sich die Wirte im Frühsommer dem Thema "Schwarzwälder Käse". Dass der Vorstand eine erfolgreiche Arbeit leistet, würdigten auch die rund 25 anwesenden Mitglieder: Einstimmig wurde das Gremium für weitere zwei Jahre im Amt bestätigt. Lediglich Evi Rehfuß (Landgasthof Hirsch, Loßburg) legte ihr Amt aus persönlichen Gründen nieder. Ihren Posten übernimmt Christoph Kaltenbach (Hotel Langenwaldsee, Freudenstadt). Ein Naturpark-Wirt bietet das ganze Jahr hindurch mindestens sechs regionale Gerichte und ein regionales Menü an. "Regional" bedeutet, dass die Zutaten für die Kreationen aus den beiden Schwarzwälder Naturparken stammen.