Die Lucian-Reich-Schule Hüfingen freut sich auf das Schulhoffest, das am Samstag, 4. Juni, 10.30 bis 16 Uhr, stattfindet. Die Schüler präsentieren die Flyer und Plakate, bei denen sich zum ersten Mal zahlreiche Sponsoren beteiligen, um die Gäste professionell einzuladen. Auf dem Bild die Vorsitzenden des Elternbeirates Nicole Bürk (links) und Stephanie Münzer, im Hintergrund Schulleiter Franz Dury. Foto: Lendle Foto: Schwarzwälder-Bote

Lucian-Reich-Schule: Hof verwandelt sich am ersten Samstag im Juni in eine bunte Bühne

Von Gabi Lendle

Schule einmal anders, nicht zum Lernen, sondern zum Feiern und fröhlichwn Beisammensein: Dazu lädt die Lucian-Reich-Schule am Samstag, 4. Juni, auf ihren Pausenhof ein.

Hüfingen. Zusammen mit dem Elternbeirat und dem Förderverein hat man beschlossen, alle drei Jahre ein größeres Sommerfest zu feiern und dazwischen kleinere Veranstaltungen mit unterschiedlichen Programmen anzubieten. Am Samstag, 4. Juni, verwandeln sich der Schulhof und das Gelände rund um das Mensagebäude in einen großen Festplatz, der einiges zu bieten hat. Zuletzt fand ein derart großes Schulfest vor drei Jahren zur Einweihung des neuen Hauptschulgebäudes statt.

Mit der Premiere des Musicals "Piraten auf großer Fahrt" wird bereits am Freitag, 3. Juni, um 16 Uhr das Fest eingeläutet. Unter der Leitung von Sandra Heinz wird der Grundschulchor zusammen mit Teilnehmern der Theater AG 5/6 unter der Regie von Christina Blank ein unterhaltsames Singspiel in der Mensa aufführen. Eine zweite Aufführung folgt dann zur Festeröffnung am Samstag um 10.30 Uhr.

Programm unterhält

"Wir wollen unseren großen Schulhof nutzen, um mit einem tollen Programm die Gäste zu unterhalten", sagt die Vorsitzende des Elternbeirats, Nicole Birk, die zusammen mit der Vorsitzenden Stephanie Münzer ein Organisations-Team für die vielen vorbereitenden Arbeiten gegründet hat.

Ab 12 Uhr werden den Gästen ein warmes Mittagessen und andere kulinarische Angebote in Hülle und Fülle offeriert. "Der Elternbeirat sorgt zusammen mit dem Förderverein mit einer tollen Auswahl für die Verpflegung der Gäste und gibt sich dabei sehr viel Mühe", berichtet Stephanie Münzer. Ein Stand mit türkischen Spezialitäten sowie selbst gebackenen Kuchen in der Cafeteria und leckere Zwischendurchs wie Obstspieße runden das Angebot ab.