Pascal Häsler im Pech: Zwei Unfälle bremsten den ambitionierten Piloten bei den DJMV-Rennen in Schaafheim aus und verhinderten bessere Platzierungen. Foto: Wagner

Motocrosspiloten des MSC Betra können die Ergebnisse aus ihrer eigenen Motorsportveranstaltung nicht kompensieren.

Die Motocrosspiloten des Motorsportclub (MSC) Betra können ihre sehr guten Ergebnisse aus ihrer eigenen Motorsportveranstaltung (Anfang Juni) nicht kompensieren. Beim Meisterschaftslauf des DJMV in Schaafheim am vergangenen Wochenende mussten die Piloten anderen den Vortritt lassen und kehrten ohne Podestplatz nach Hause zurück.

Bestplatzierter Fahrer wurde "Oldie" Michael Weinmann, der sich ansonsten nur selten auf den "Bock" schwingt. Weinmann eroberte in der Klasse MX Senioren einen hervorragenden fünften Gesamtrang, sein Teamkollege Bruno Hellstern landete etwas abgeschlagen auf Rang 25.

Bester MSC-Pilot der Klasse MX 1 Open war wieder einmal Marcel Kaltenbach, der unter 30 Startern immerhin Rang zehn einfuhr. Seine Mitstreiter Marcel Kalmbach und Sven Geroschus fuhren auf Rang 18 und 19. Wenig Chancen hatte auch Fahrer Thomas Pfeifle (MX 2 Senioren), der dem starken Fahrerfeld hinterherfuhr und nur 32. wurde.

Die junge Mia Stocker (MX 50) befindet sich in ihrer ersten Motorsportsaison und sammelt dabei fleißig Erfahrung. Sie wurde sechzehnte. Ihr Bruder Chris Stocker, der in der Klasse MX 65 startete, freute sich über einen 17. Gesamtrang.

Einen rabenschwarzen Tag hatte Pascal Häsler (MX 2 Junioren), der die Qualifikation zwar mit einem hervorragenden 5. Platz beendete, in den späteren zwei Rennen jedoch durch jeweils zwei Unfälle vehement in seinem Vorwärtsdrang gebremst wurde. Er erreichte deshalb nur Rang 25. Teamkollege Max Hank fuhr mit konstanter Leistung auf Gesamtrang elf.