Ein Hauch von Johannisbeer... oder ist es Kirsche? Wie man beim Genuss eines Weines Aromen wahrnimmt, ist Inhalt eines Seminars in Horb. Foto: Lüders Foto: Schwarzwälder-Bote

Sommelier Georg Djuga lädt am 30. Juli zu Sensorik-Seminar

Horb. Eine Veranstaltung in der Weinflaschnerei des Horber Wein Kontors wendet sich an alle, die in die Geheimnisse der Weinaromen eingeweiht werden wollen – und natürlich auch all jene, die sich dafür interessieren, wie sie ihre Sinne für edle Tropfen sensibilisieren können.

Am Donnerstag, 30. Juli, um 19 Uhr, findet in der Weinflaschnerei am Marktplatz diese besonders interessante Veranstaltung für Weinliebhaber statt. Das Sensorik-Seminar zeigt Wege zum Weingenuss. Georg Djuga vom Weinkontor informiert über die Hintergründe des Seminars: "Für den Genuss eines Weines gilt das, was für alle schönen Dinge dieser Welt gesagt werden kann: Je mehr man darüber weiß, desto größer ist die Freude daran."

Auf unterhaltsame Art und Weise lernen die Teilnehmer des Seminars ihre Sinne näher erkennen, schärfen sie und erleben dabei die "sinnliche" Seite des Weines. In verschiedenen Schritten nähern sie sich systematisch den verschiedenen Facetten unterschiedlicher Weine und lernen sie genauer zu erfahren und zu beschreiben.

Voranmeldung ist erwünscht, ein Unkostenbeitrag wird erhoben.