Foto: Schwarzwälder-Bote

Genießerisch geht die Burg Hohenzollern in die Herbstsaison. Am Samstag und

Genießerisch geht die Burg Hohenzollern in die Herbstsaison. Am Samstag und Sonntag, 10. und 11. Oktober, werden kulinarischen Leckerbissen aufgetischt. Zahlreiche regionale Anbieter und Künstler strömen dann auf die Burg. Unter anderem gibt es Most und Kaiser-Wilhelm-Apfelsaft von heimischen Streuobstwiesen, Alblinsen-Suppe, Wildschwein-Würste, Crêpes mit Onstmettinger Zwetschgenmus, Schlehen- und Himbeerlikör aus Geislingen, Brotaufstriche aus Hohenstein, Boller Apfelringe, Honig aus dem Killertal, Rosmarinküchle und Dinnete, Kürbis-Suppe, Schwarzwälder Bergkäse und Selchwaren. Spannend wird es für die Kinder an der Apfelsaftpresse. Die Streuobstpädagogen des Zollernalbkreis lassen sie Saft keltern, der mit nach Hause genommen werden kann. Es gibt auch eine Kastanien-Bastelstation. Stelzenläufer flanieren, ein Seifenblasen-Clown zaubert schillernder Luftkunstwerke, "Vaaralliset huulet" spielt schwäbisch-finnischen Tango, die "Böhmischen Schwoba" aus Dettingen" kommen und die "Heilige3Zemmerner" sowie das "Haus der Volkskunst" aus Dürrwangen, das sich auf schwäbische Folklore versteht. Vorgestellt werden historische Kartoffel- und Apfelsorten, und der Hohenzollern-Drechsler aus Thanheim ist auch da. Die Besucher dürfen außerdem durch die Burgräume flanieren. Foto: Beck