89Überragender SVH-Angreifer war Marc Hengstler (rechts), der nach einem Pfostenschuss in der Anfangsphase seine starke Leistung mit einer feinen Einzelleistung zum 3:1 krönte. Foto: Hug

Landesliga: Mannschaft steckt frühen Rückstand gegen Rastatt gut weg und gewinnt mit 5:1.

SV Hausach – FC Rastatt 5:1 (2:1). Mit einem 5:1-Heimsieg gegen den FC Rastatt 04 gelang der Mannschaft des Trainerduos Jochen Beck und Patrick Gutmann der erste Sieg in diesem Jahr.

Nach zwei Remis war dieser Sieg Pflicht und nach einem überraschenden frühen Rückstand wurde das Spiel zu einer klaren Angelegenheit für die Heimelf.

Von Beginn an bestimmte der SV Hausach diese Landesligabegegnung und auch die ersten Torchancen ließen nicht lange auf sich warten. Nach Bruckners Freistoß rutschte Benni Becherer um Zentimeter am Ball vorbei und Marc Hengstler scheiterte, nachdem er Torhüter Michael Werner schon umspielt hatte, freistehend vor dem Tor am Aluminium. Dann schlug aus dem Nichts heraus der Tabellenletzte mit einem Traumtor zu. Dimitrios Sidiropoulus schnappte am Strafraumeck den Ball und schlenzte diesen elegant und unhaltbar für Hausachs Keeper Raphael Kugel in den Winkel.

Hausach nun kurz von der Rolle, nur 60 Sekunden später versuchte es erneut der Gästetorschütze, knapp vorbei. Aber nun schüttelte sich die Heimelf einmal kräftig und war ab sofort für den Rest dieser Partie klarer Taktgeber. Zum ersten Mal zeigte Gästetorhüter Michael Werner seine Klasse, als er einen Freistoß von Benni Bruckner entschärfte und im weiteren Verlauf des Spieles zum besten Rastatter Akteur avisierte. Nach Foulspiel im Strafraum an Marius Matt entschied der Unparteiische auf Strafstoß, den Benni Bruckner sicher zum 1:1 Ausgleich verwandelte. Danach lief Lucas Moser nach gelungem Angriff allein auf Torhüter Werner zu - wieder nur Aluminium. Besser machte er es drei Minuten später, drückte den Ball per Abstauber über die Torlinie nach Vorarbeit von Marco Vetter.

Nach dem Seitenwechsel war das Duell gegen das Schlusslicht binnen sieben Minuten frühzeitig entschieden. Vier Minuten nach Wiederanpfiff traf zunächst Marc Hengstler aus 16 Metern ins Schwarze, dann bezwang Marco Vetter drei Minuten später, nach einem Zuckerpass von Mikail Süme, den Rastatter Torhüter. Nur noch einmal herrschte Gefahr vor dem Hausacher Tor, nach einem Eckball und folgendem Kopfball von Dimitrios Sidiropoulus klatschte der Ball ans Aluminium. Angriff auf Angriff rollte weiterhin in Richtung Torhüter Michael Werner, der mit zahlreichen guten Paraden ein Debakel für die Gäste verhinderte.

Mikail Süme, der über die gesamten 90 Minuten im Sturmzentrum rackerte und seine Mitspieler immer wieder gut in Szene setzen konnte, setzte dann den Schlusspunkt, als Marc Helfrich im Duell gegen den SVH Stürmer in Strafraumnähe patzte und dieser anschließend Torhüter Werner zum 5:1-Endstand bezwang. SV Hausach: Kugel, Becherer, Hengstler L., Schmider, Moser, Jäckle, Vetter, Matt, Süme, Bruckner, Hengstler M. ab 76. Armbruster.

FC Rastatt 04: Werner, Ebner, Tritsch ab 56. Karakurt, Sidiropoulus, Marinov, Simundza ab 46. Zink, Helfrich, Strebel, Olajos, Beqiraj, Köppel. Schiedsrichter: Luca Bühler, Meersburg. Tore: 0:1 Sidiropoulos (15.), 1:1 Bruckner (Foulelfmeter, 25.), 2:1 Moser (35.), 3:1 Hengstler M. (49.), 4:1 Vetter (52.), 5:1 Süme (83.). Zuschauer: 160.