Wurfstark: Alexandra Rentschler war mit acht Treffern am Sieg des TSV Neuheng-stett beteiligt. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: 23:15 gegen SG Nebringen/Reusten / Am Sonntag Heimspiel in Gechingen

TSV Neuhengstett – SG Nebringen/Reusten 23:15 (11:7). Vier Tore Vorsprung bis zur Pause in einem bis dahin ausgeglichenen Spiel, die Handball-Frauen des TSV Neuhengstett konnten sich nach vierwöchiger Spielpause über ihren Wiedereinstieg in die Bezirksliga nicht beklagen.

Die gute Stimmung im Team ließ sich vor allem nach dem Seitenwechsel deutlich ablesen. Der begann ganz nach dem Geschmack von Abteilungsleiterin Adelheit Oppelt. Franziska Schüle (2), Vanessa Biester und Yasmin Ganzel erhöhten innerhalb von acht Minuten auf 15:7. Die Gäste reagierten mit einer Auszeit, Helene Fritz verkürzte danach auf 15:8, Alexandra Rentschler, Franziska Schüle und Lena Goller und Yasmin Ganzel bauten die Führung auf 19:10 aus.

Es folgte ein kleiner Durchhänger den die Gäste mit vier Torabschlüssen in Folge zum 14:19 nutzten. Alexandra Rentschler (2), Lena Gollor und Leonie Kolb brachten den Vorsprung dann jedoch klar zum Endstand von 23:15 über die Runden.

Die Mannschaft von Trainer Alexander Gall hält als Tabellendritter mit aktuell 8:2 Punkten engen Kontakt zum Spitzenduo aus Großengstingen und Reutlingen.

Am Sonntag um 18 Uhr trifft der TSV Neuhengstett auf den Tabellenvorletzten SKV Rutesheim. Ausgetragen wird die Begegnung erneut in der Sporthalle in Gechingen, da die Halle in Althengstett noch nicht für den Spielbetrieb frei ist. TSV Neuhengstett: Christina Bachem, Michelle Schneider (Tor), Caroline Henning, Shannon Raich, Michelle Maurer (1), Lisa Beuerle, Natascha Hettich, Leonie Kolb (1), Lena Gollor (5), Franziska Schüle (3), Yasmin Ganzel (3), Alexandra Rentschler (8), Vanessa Biester (2), Svenja Glandien.