TSV-Torfrau Cornelia Stolz hat großen Anteil am Punktgewinn ihrer Mannschaft in Aidlingen. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: TSV Neuhengstett spielt 18:18 bei der Spvgg Aidlingen / Bezirksklasse

Spvgg Aidlingen – TSV Neuhengstett 18:18 (10:6). Ohne die Leistungsträgerinnen Franziska Schüle und Yasmin Ganzel – sie fällt wegen einer Schulterverletzung mehrere Wochen aus – taten sich die Handball-Frauen des TSV Neuhengstett sehr schwer.

Der Tabellenfünfte der Bezirksklasse lief beim Tabellenachten lange einem Rückstand von zwei bis drei Toren hinterher. Erst in der 49. Minute konnte Katharina Waidner den TSV Neuhengstett auf 16:17 heranbringen.

Vanessa Biester vergab anschließend von der Siebenmeter-Marke aus die große Chance zum Ausgleich, dann brachte Blerina Devce die Aidlingerinnen mit 18:16 Toren in Führung.

In der Schlussphase wurde es hektisch. Auszeit Aidlingen, Siebenmeter-Tor Vanessa Biester. Es folgten zwei Zeiminuten-Strafen für die Spvgg Aidlingen und eine für den TSV Neuhengstett.

In Überzahl gelang Sina Burkhardt 37 Sekunden vor Schluss mit ihrem zweiten Treffer in diesem Spiel der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich.

"Gott sei Dank hat unsere Torfrau Cornelia Stolz super gehalten. Nach der Pause wurde auch unser Rückraum besser" blickte TSV-Abteilungsleiterin Adelheid Oppelt auf einen zwar glücklichen, nach ihrer Einschätzung jedoch verdienten Punkt.

Vanessa Biester erzielte gegen die Aidlingerinnen vier Treffer für den TSV Neuhengstett, Lisa Bäuerle, Natascha Hettich, Tina Sattkowski und Natalie Kirchherr brachten es jeweils auf drei persönliche Erfolgserlebnisse.