Abteilungsleiterin Adelheid Oppelt freute sich über den "gelungenen Jahresabschluss". Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: TSV Neuhengstett "überwintert" als Tabellenzweiter

TSV Ehningen – TSV Neuhengstett 22:24 (11:10). Mit zwei Toren in der Schlussminute bescherte Franziska Schüle den Handballerinnen des TSV Neuhengstett einen knappen Sieg. Der Erfolg beim Tabellenfünften war der sechste Saisonsieg der Mannschaft von Trainer Alexander Gall. Mit 13:7 Punkten überwintert der TSV Neuhengstett damit als Tabellenzweiter in der Bezirksklasse.

Bis es jedoch so weit war, mussten die Spielerinnen vor den Torfrauen Duo Cornelia Stolz/Michelle Schneider lange bangen. Die schnelle Führung durch Vanessa Biester und Franziska Schüle hatte nur zehn Minuten Bestand, dann rissen die Gastgeberinnen das Spiel an sich. Über 5:3 und 8:4 lief man einem Rückstand hinterher, erst nach 23. Minuten erzielte Sina Burkhardt den Ausgleich zum 8:8.

Nach gut einer halben Stunde ging Neuhengstett erstmals durch Tore von Vanessa Biester und Lena Goller mit 14:12 in Führung, die hatte jedoch nur bis zur 47. Minute (18:17 für Ehningen) Bestand. Trainer Gall nahm eine Auszeit, das Spiel stand auf der Kippe. Nach dem 20:20 durch Lena Goller verpasste Goller per Sieben Meter (54.) die Führung. Stattdessen traf Bruna F. Dias zum 21:20 auf der Gegenseite. Das Spiel wurde härter, die Zahl der Sieben-Meter-Entscheidungen häufte sich. Eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Annika Volkmer nutzte Franziska Schüle per Siebenmeter zum 22:22 (57.).

Knappe 45 Sekunden vor Schluss traf Franziska Schüle zum 23:22 für Neuhengstett. Dann sprach der Unparteiische Sekunden vor Schluss eine Disqualifikation gegen Jana Remmlinger aus. In die Schlusssirene hinein traf Schüle zum 24:22-Endstand.

"Das war ein gelungener Jahresabschluss", freute sich Neuhengstetts Abteilungsleiterin Adelheid Oppelt und räumte im Blick auf das knappe Ergebnis ein: "Die kleine Weihnachtspause wird uns allen gut tun." TSV Neuhengstett: Cornelia Stolz / Michelle Schneider (Tor); Shannon Reich, Lisa Bäuerle, Natascha Hettich, Franziska Schüle (9), Vanessa Biester (7), Svenja Glandien (2), Tina Sattkowski, Sina Burkhardt (2), Lena Goller (4), Anna Burkhardt.