Souveräne Leistungen lieferten die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach ab, die als Tabellenführer der Landesliga Süd mit 22:0-Punkten in die Winterpause gehen können. Foto: Frei Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: Damen der SG Schenkenzell/Schiltach ungeschlagen

HG Müllheim/Neuenburg – SG Schenkenzell/Schiltach 19:38 (8:19). Die SG-Damen nahmen auch die letzte Hürde in diesem Jahr erfolgreich.

Das Team von Trainer Hauer feierte in Müllheim einen deutlichen Sieg und steht mit einer makellosen Ausbeute von 22:0-Punkten an der Spitze der Landesliga Süd. Obwohl die Gäste auf die zuletzt stark aufspielende Gina Wöhr verzichten mussten, die für die A-Jugend im Einsatz war, hatte man eine schlagkräftige Truppe zusammen.

Von Beginn an machte die SG den Gastgeberinnen das Leben schwer, agierten sehr konzentriert in der Abwehr sowie relativ fehlerfrei im Angriff. Einzig Arnela Hubanic von der HG stellte die SG-Abwehr immer wieder vor Probleme. Trotzdem hatte sich die Gäste nach gut einer Viertelstunde bereits eine sechs Tore Führung herausgespielt und konnte den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 19:8 ausbauen. Dieser komfortable Vorsprung ermöglichte es dem SG-Trainergespann Hauer/Brand, die beiden angeschlagenen Melanie Schwilk und Denise Vollmer in der zweiten Halbzeit komplett zu schonen.

Nahtlos knüpfte die SG Schenkenzell/Schiltach im zweiten Durchgang an die Leistung an. Denise Hoffmann setzte immer wieder Kreisläuferin Lisa Fürst in Szene und über den Rückraum kamen Pia Weichenhein, Charline Maier und Vanessa Haas zu Treffern. Auch die beiden Torhüterinnen Aline Schneider und Franziska Weiß überzeugten mit ordentlichen Leistungen. Fairerweise muss noch erwähnt werden, dass bei der HG Müllheim/Neuenburg wichtige Spielerinnen fehlten, unter anderem Celestina Claudel, eine der besten Torschützinnen der Liga. Nichtsdestotrotz können die SG-Damen mit ihrer Leistung wirklich zufrieden sein und ohne Punktverlust in die Winterpause gehen. SG Schenkenzell/Schiltach: Aline Schneider, Franziska Weiß – Melanie Schwilk (4), Beate Fürst (2), Vanessa Paul (1), Denise Hoffmann (1), Charline Maier (4), Stephanie Krause (1), Lisa Fürst (2), Denise Vollmer(2), Pia Weichenhein (8), Vanessa Haas (13/2), Laura Eßlinger, Anna Bösel.