Nonnenweiers Dominik Oberle (Mitte) sucht seinen Mitspieler. Foto: Wendling

Handball Nonnenweier gewinnt klar gegen den Vorletzten. Erfolge am Kreis.

Bezirksklasse: TuS Nonnenweier – SG Gutach/Wolfach II 30:23 (13:11). Beim Vorhaben, sich von der Abstiegsregion zu entfernen, wird ein Heimsieg gegen den Vorletzten zur Pflichtaufgabe. Eben diese hat Nonnenweier gelöst.

Grundlage der souveränen Leistung war eine stabile 6:0-Defensive, die den starken Linksaußen der Gäste, Justin Pranic, nicht zur Entfaltung kommen ließ. Ein Sonderlob von TuS-Trainer Thomas Welle verdienten sich die beiden Tormänner Simon Braun und Tim Schneckenburger.

Aber auch in der Offensive sah der Coach eine ansprechende Vorstellung. "Ich war über weite Strecken mit der Angriffsleistung zufrieden", so Welle. "Wir haben unsere Chancenauswertung im Gegensatz zur Niederlage gegen Offenburg verbessert." Ein wenig Verbesserungspotenzial fand der TuS-Coach dennoch: "Wir hätten den Sack etwas früher zumachen müssen. Doch es haben sich immer wieder einige leichte Fehler eingeschlichen."

Nach 25 Spielminuten führte Nonnenweier 12:7. Zwei Minuten vor der Pause brachte Thomas Sum, Spielertrainer der Gäste, sein Team durch einen Siebenmeter auf 10:12 heran.

Nach der Halbzeit zogen die Hausherren durch einen Kreistreffer von Mika Schätzle wieder auf fünf Tore (19:14) davon. Vor allem im zweiten Abschnitt spielte der Aufsteiger geduldig und suchte immer wieder das Anspiel an den Kreis. Dort war es Christian Hatt, der vorentscheidend zum 25:19 traf (54.).

TuS Nonnenweier: Schneckenburger, Braun; Oberle 4/2, Hatt 3, Breithaupt 1, Frenk 6, Häß 6, M. Schätzle 1, Wilhelmi, Stahl 4, J. Schätzle 1, Dietsche 4.

SG Gutach/Wolfach II: Heinkele, Füssel; Pranic 2, Brunenberg 3/1, Schillinger, Heinzelmann 1, Schmider 2, Dieterle, Jonas Welle 5, Ressel, Obergfell 6, Sum 4/2.