Auch wenn Tobias Busse hier am Ehninger Torhüter scheitert, am Ende landete die SG HCL II einen klaren Sieg. Foto: Schröder Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II gewinnt 30:19

(red). SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II – TSV Ehningen 30:19 (12:10). Mit dem klaren Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten der Bezirksklasse haben die Handballer der SG HCL II ihren Sicherheitsabstand zu den abstiegsgefährdeten Plätzen vergrößert. Mit zehn Treffern hatte Imanuel Fahrer entscheidenden Anteil am Erfolg.

Die Sieg der Mannschaft aus dem Nagoldtal war nie gefährdet. Spielentscheidend waren die ersten zwölf Minuten der zweiten Hälfte, als die SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II mit einem Zwischenspurt, eingeleitet von Sebastian Müller, Imanuel Fahrer, Matthias Kirchherr und Michael Keller nach dem 12:10-Pausenstand, auf 21:13 davon ziehen konnte. Der Rest war mehr oder weniger nur noch Formsache.

Als die Ehninger neun Minuten per Siebenmeter zum 19:25 verkürzten, konnte keiner wissen, dass die Gäste damit ihr Pulver endgültig verschossen hatten. Imanuel Fahrer (4) und Jean-Charles Bertrand machten den Sieg ihrer Mannschaft perfekt

Die Gäste aus Ehningen hatten in den ersten 30 Minuten noch recht gut mitgehalten, schafften aber nur ein einziges Mal, beim 4:4 (9.) den Gleichstand. Nach anschließendem fünfminütigem Leerlauf auf beiden Seiten erspielte sich das Team vom SG-Trainer Torsten Kleinertz bis zur Pause wieder einen knappen Vorsprung. SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II: Jürgen Kost (Tor), Imanuel Fahrer (10/3), Carsten Berkemer, Tobias Busse, Pascal Nothacker, Tom Preuß (2), Sebastian Müller (3), Michael Keller (4), Ralf Illg, Marc Schmitz (1), Alexander Lau (2), Nico Sattkowski (5), Matthias Kirchherr (2), Jean-Charles Bertrand (1).