Jonas Lösch (am Ball) trug acht Tore zum Sieg der TG Schömberg bei der HSG Neckartal bei. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: TG gewinnt nach Verlängerung mit 25:24 / TV Weilstetten 2 löst seine Aufgabe ganz souverän

BEZIRKSPOKAL MÄNNER 1. Runde: Die in der Bezirksklasse spielenden Spaichinger kamen zu einem überraschend deutlichen Erfolg gegen den Bezirksligisten HSG Albstadt 2. Nicht unbedingt erwartet kamen Frittlingen-Neufra und TG Schwenningen 2 zu Heimsiegen gegen Fridingen/Mühlheim 2 und die dritte Mannschaft der HSG Baar. HSG Hossingen-Meßstetten – VfH 87 Schwenningen 28:25 (11:11). Die HSG führte schnell mit 2:0. Diesen Vorsprung konnten die Gastgeber über die Spielstände 5:3 und 8:6 halten. Schwenningen ließ sich aber nicht abschütteln und hatte bis zu Pause wieder den Ausgleich hergestellt. Auch nach dem Wechsel  war die HSG Hossingen-Meßstetten ständig ein bis zwei Tore in Front – konnte sich aber nie entscheidend absetzen. Beim 23:22 in der 54. Minute war das Spiel immer noch nicht entschieden. Erst in der Schlussphase, als Schwenningen mehr Risiko gehen musste, konnte die HSG Hossingen-Meßstetten sich absetzen. Beste Torschützen: HSG: André Riedlinger 8, Stefan Reitspieß 6, VfH: Florin Gheorghe Cuciula 8, Fabian Auer 6, Benjamin Früh 6. TV Onstmettingen – TV Aixheim 18:31 (7:15). Die Onstmettinger erzielten das erste Tor und konnten eine viertel Stunde lang auch gut mithalten. Mit zunehmender Spieldauer wurden die eine Klasse höher spielenden Aixheimer in ihren Aktionen dann immer sicherer. Sie standen nun in der Abwehr sehr sicher und zogen bis zur Halbzeit mit acht Toren davon. Im zweiten Spielabschnitt waren die Gastgeber dann chancenlos. Beste Torschützen: Onstmettingen: Kai Müller 7, Aixheim: Michael Klaritsch 5. HSG Rottweil – HSG Baar 25:30 (10:13). HSG Frittlingen-Neufra – HSG Fridingen/Mühlheim 2 26:23 (16:14). HSG Rietheim-Weilheim 3 – HK Ostdorf/Geislingen 24:41 (7:23). Die in der Kreisliga B spielenden Gastgeber waren von Beginn an auf verlorenem Posten. Schnell setzte sich der Bezirksligist Ostdorf/Geislingen mit 6:0 ab und baute seinen Vorsprung bis zur Halbzeitpause kontinuierlich aus. In der zweiten Halbzeit nahmen die Gäste dann etwas das Tempo aus dem Spiel und so konnte sich die HSG besser ins Szene setzen. Beste Torschützen: HSG: Jens Merz 6, HK: Tobias Stengel 10/2. TG Schömberg 2 – HWB Winterlingen-Bitz 26:27 (11:13). Es war von Beginn an ein kampfbetontes Spiel mit mehreren Zeitstrafen. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und legten zum 3:6 vor. Beim 7:7 schafften die Schömberger aber wieder den Ausgleich. Nun war dieses Bezirksklassenduell ein Spiel auf Augenhöhe. Ständig wechselte die Führung, ohne dass sich eine Mannschaft nennenswerte Vorteile erspielen konnte. So blieb das Spiel bis zum Schluss spannend und am Ende hatte Winterlingen-Bitz das Glück auf seiner Seite. Beste Torschützen: Schömberg II: Frank Eha 6/3, Lukas Lösch 6, HWB: Timo Schlagenhauf 9. HSG Neckartal – TG Schömberg 24:25 (10:11, 22:22) nach Verlängerung. Es war von Beginn an ein offener Schlagabtausch, bei dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Ständig wechselte die Führung. Nach Ende der regulären Spielzeit hieß es somit 22:22. Die Gastgeber starteten dann besser in die Verlängerung und legten zwei Tore vor. Am Ende hatten dann die Schömberger das größere Stehvermögen. Beste Torschützen: HSG: René Kopf 5, Alex Mäntele 5, TG: Jonas Lösch 8/4. HSG Rietheim-Weilheim 2 – TV Weilstetten 2 13:28 (9:14). Die in der Bezirksklasse spielenden Gastgeber eröffneten den Torreigen und konnten zunächst auf gut dagegenhalten. Mit zunehmender Spieldauer wurde der Landesligist aus Weilstetten aber immer stärker und setzte sich zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Im zweiten Spielabschnitt war die HSG dann chancenlos. Die Abwehr der Weilstetter stand nun wie ein Bollwerk und mit ihrem schnellen Tempospiel kamen die Gäste immer wieder zum Erfolg und setzten sich am Ende souverän durch. Beste Torschützen: Rietheim-Weilheim II: Andre Ott 3, Sebastian Schneck 3, Weilstetten: Daniel Naumann 7/6, Tim Kübler 6. TV Spaichingen 2 – HSG Baar 2 26:28 (15:15). TG Schwenningen 2 – HSG Baar 3 31:30 (14:13). HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen – HSG Rietheim-Weilheim 11:36 (8:19). TV Spaichingen – HSG Albstadt 2 32:24 (18:13). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase festigte sich die Abwehr der Gastgeber und Spaichingen konnte sich zum 7:3 absetzen. Einen Durchhänger der Spaichinger nutzte der Gast aus und verkürzte zum 12:10. Die Spaichinger fingen sich jedoch wieder und zogen bis zur Halbzeit wieder auf fünf Tore davon. Nach dem Wechsel machten die Gastgeber dann den Sack zu. Beste Torschützen: Spaichingen: Daniel Koscher 8/1, Bryan Kopansky 6/1, Albstadt: Sebastian Möck 8/5, Felix Pagallies 5.