Yulia Klaus (Nummer 9), hier gegen Lahr, erzielte binnen weniger Minuten vier Tore. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

SG Dornstetten-Alpirsbach bricht gegen Ende ein und verliert unnötig gegen Allensbach.

Dornstetten - Wieder einmal hat das Damen-Team der SG Dornstetten-Alpirsbach erkennen müssen, dass es in diesem Jahr gegen Spitzenmannschaften der Liga nicht reicht, nur eine Halbzeit lang gut zu spielen.

Bei der durchaus vermeidbaren 26:28-Niederlage gegen den SV Allensbach II führte das Team nach einer guten Vorstellung zur Halbzeit noch mit 17:14 Toren, ehe man in der zweiten Hälfte völlig den Faden verlor. Gestalteten sich die ersten fünf Minuten der Partie bis zum 3:3 noch ausgeglichen, konnten die SG-Damen, angeführt vom gewohnt starken Rückraum, erstmals beim 6:4 durch Sarah Arnold einen Zwei Tore-Vorsprung heraus arbeiten. Bis dahin hatten noch Sviatlana Hanzel und Katrin Süßer getroffen.

In einer kämpferisch geführten ersten Hälfte konnte sich dann vorerst kein Team weiter absetzen, ehe Anna Hauk beim 13:10 erstmals ihre Farben deutlicher in Front brachte. Danach kam der große Moment von Juliya Klaus, die binnen kürzester Zeit vier Tore erzielte, was den Gastgeberinnen kurz vor der Pause beim Stand von 17:12 einen deutlichen Vorsprung einbrachte. Anhand einiger Nachlässigkeiten in der Abwehr wurden beim 17:14 die Seiten gewechselt.

Wie verwandelt kamen die Gäste aus der Kabine, spielten in der Abwehr aggressiver und konnten so ein Tor nach dem anderen aufholen. Beim 21:22 gingen die Damen des SV Allensbach II dann zum ersten mal in Führung. Daraufhin verloren die Weiß-Schwarzen vollends den Faden. Einzig, die mit neun Toren erfolgreichste Werferin, Sviatlana Hanzel, hielt Dornstetten noch im Spiel.

Als die Mannschaft zwischen der 47. und 51. Minute zweimal in Unterzahl geriet, legten die Gäste vom Bodensee einen Zahn zu und zogen auf 27:24 davon. Katrin Süßer gelang schnell der Anschlusstreffer. Und auch im Anschluss hatten ihr Team gute Möglichkeiten, zurückzukehren. Doch einige hochkarätige Chancen über Außen und den Kreis wurden nicht genutzt. Am Ende war die 26:28-Niederlage perfekt.

Nach dieser vermeidbaren Niederlage steht das Lokalderby gegen die SG Freudenstadt/Baiersbronn am nächsten Spieltag an. Die nächste schwere Aufgabe für die Spielerinnen der SG Dornstetten/Alpirsbach. SG Dornstetten/Alpirsbach: Tor: Carolin Daubenberger, Maike Petersen. Feld: Vanessa Arnold (1), Bianca Müller, Sarah Arnold (4), Anna Hauk (2), Marina Grözinger (1), Steffi Monsch, Yuliya Klaus (4), Jasmin Grözinger, Claudia Walter (1), Alissa Lohmüller,Katrin Süßer (4), Sviatlana Hanzel (9/2).