Vorsitzender Thomas Gröger (links) überreichte beim 43. Wanderpokalturnier des Tischtennisclubs Bad Imnau den Spielführern der teilnehmenden Mannschaften Urkunden und Pokale. Foto: Haid Foto: Schwarzwälder-Bote

Tischtennis: 43. Wanderpokal-Turnier in Bad Imnau / Zweites Turnier gewinnt Killer

Die Spielergemeinschaft Sonnenbühl hat erstmals das Tischtennis-Wanderpokalturnier des Tischtennisclubs Bad Imnau gewonnen.

H aigerloch-Bad Imnau. Die Spieler aus den Alb-Gemeinden Genkingen, Undingen, Willmandingen und Erpfingen gewannen alle vier Spiele gegen ihre Kontrahenten aus Vöhringen, Stein, Burladingen und Grosselfingen und hatte mit 24:6 auch das beste Satzverhältnis.

Zweiter wurde die erste Mannschaft des TTC Grosselfingen mit drei Siegen. Titelverteidiger Vöhringen wurde mit einem ausgeglichenen Punktekonto (4:4) diesmal "nur" Dritter vor Burladingen mit einem Sieg und dem TTC Stein, der sieglos blieb.

Beim Turnier tags zuvor, das die Bad Imnauer Zweite organisiert hatte, setzte sich überraschend das Team aus Killer mit zwei Siegen und einem Unentschieden (5:1 Punkte) gegen Titelverteidiger SSG Bechtoldsweiler (3:3 Punkte) durch, der auf Platzdrei landete. Dazwischen platzierte sich die Zweite des Gastgebers mit 4:2 Punkten auf Rang zwei, während der TSV Altingen 1 ohne Punkte blieb.

Eröffnet hatten die beiden Turniertage die Jugendspieler des TTC Bad Imnau, die eine glatte 0:9-Niederlage gegen den TTC Stein kassierten. Spannend verlief das Match der ersten Mannschaft. Gegen den TV Belsen 1 sprang ein 6:6- Unentschieden heraus.

Bei der Siegerehrung nach Abschluss der Turniertage überreichte TTC-Vereinschef Thomas Gröger zusammen mit seinem Vize Alexander Schwab Pokale und Urkunden an die vier Erstplatzierten. Gröger gratulierte dem Spielführer der TTG Sonnenbühl für den ersten Turniersieg im Eyachtal und überreichte ihm neben dem Siegerpokal auch den großen Wanderpokal.