Vortrag im Schloss Haigerloch am Samstag, 7. Februar, über eine Reise durch 35 Länder

Haigerloch. In der Reihe der Reisevorträge "Traum und Abenteuer" im Schloss Haigerloch geht es am Samstag, 7. Februar, um eine Reise per Fahrrad durch 35 Länder dieser Erde.

Raus aus der Tretmühle und rauf auf den Drahtesel, sagten sich Anita Burgholzer und Andreas Hübl aus dem österreichischen Steyr im Mai 2010. Beide erfüllten sich einen Lebenstraum, kündigten ihre Jobs und tauschten die weichen Bürosessel gegen harte Fahrradsättel.

Wie fühlt es sich an, wenn man sich von seiner vertrauten Heimat langsam entfernt und einlässt auf ungewisse Abenteuer? Was geht einem durch den Kopf, wenn man auf 4000 Meter Höhe nachts vom Sturm überrascht wird oder in den "gefährlichsten Ländern der Welt" Getränke, Früchte oder sogar ein Dach über dem Kopf angeboten bekommt? Wenn man auf engen Straßen von rücksichtslosen Lastwagenfahrern fast in den Straßengraben gedrängt wird und im Gegensatz dazu auf den einsamsten Pisten der Welt nur den weiten, blauen Horizont vor Augen hat?

In einer mitreißenden Reportage erzählen Anita Burgholzer und Andreas Hübl von ihrem intensiven und einfachen Leben im Sattel, in dem sie 35 Länder auf drei Kontinenten besuchten und knapp 36 500 Kilometer zurückgelegt haben.

Persönlich und ungeschminkt gewähren sie dem Besucher einen tiefen Einblick in eine Reise, geprägt von Höhen und Tiefen, körperlichen und mentalen Herausforderungen, Beziehungsproben und einzigartigen Begegnungen mit fremden Kulturen, Menschen und großen Naturlandschaften.

Eine Reise, die vor Augen führt, wie wenig man zum persönlichen Glück benötigt und dass die Menschen trotz aller Gegensätze, verschiedener Kulturen und Wertvorstellungen viel mehr verbindet als man denkt.

u  Karten zum Preis von 69 Euro pro Person für die kulinarischen Vorträge können nur im Vorverkauf erworben werden. Sie sind erhältlich im Schloss Haigerloch, Telefon 07474/69 30 oder per E-Mail: gastschloss@schloss-haiger loch.de. Die Karten beinhalten den Eintritt zur Schau und ein auf das Thema des Vortrags abgestimmtes Spezialitäten-Büffet sowie ebenfalls zum Thema passende Weine oder Spirituosen.