Schwerer Stand: Dennis Bastiansen. Kapitän des FVT, kassierte mit seinem Team in Dauchingen sieben Treffer. Foto: Rohde Foto: Schwarzwälder-Bote

Fußball: Bezirksligist FV Tennenbronn unterliegt in Dauchingen / FVT II und III siegen

Der letzte Auswärtsspieltag endete für die drei Teams des FV Tennenbronn torreich: 29 Treffer fielen in den Partien, allerdings "nur" 14 für die ›Schächle-Kicker". BEZIRKSLIGA FC Dauchingen – FV Tennenbronn 7:3 (4:1). Trotz gutem Start mit dem frühen 1:0 von Andreas Dold nach einer Flanke (11.), kippte die Partie schnell: Marcel Geiger traf nach einem Freistoß zum 1:1 (20.), dann legten Tom Zepf mit einem Doppelpack (26., 39.) und Manuel Federl (40.) vor der Pause zum 4:1 vor.

Im zweiten Durchgang kam der FVT durch Oliver Hilser (55.) und Dold (83.) zweimal heran, doch Aaron Vosseler (79.) und Marius Eisele (86.) sorgten mit dem 5:2 und 6:3 brachten den FCD weiter in Front. Mit seinem dritten Tor sorgte Zepf für den 7:3-Endstand (90.+1). MEISTERFINALE Spannender könnte der Zweikampf zwischen den beiden früheren Akteuren des FV 08 Rottweil und heutigen Trainern im Kampf um den Landesliga-Aufstieg nicht werden.

Trainerduell ehemaliger FV08-Spieler

Vor dem letzten Spieltag liegen Mario Bibic (SV Obereschach) und Jörg Holik (FC Königsfeld) mit 59 Punkten gleichauf, nachdem Königsfeld beim Vorletzten FC Schönwald sensationell mit 0:3 verlor. Der SVO ist um nur ein einziges "Törchen" vor dem Fernduell vorne. KREISLIGA B 4 FC Dauchingen II – FV Tennenbronn II 2:4 (0:1). Mit einem verdienten Erfolg festigte die FVT-Zweite Rang zwei mit drei Punkten Vorsprung auf Hölzlebruck II und einem um +9 Treffer besseren Torverhältnis vor dem letzten Spiel. Jannik Ernst sorgte in der 30. Minute für das 0:1. Fabian King legte kurz nach dem Seitenwechsel das 0:2 nach (49.). Mit dem 0:3 von Ernst schien das Spiel in der 52. Minute innerhalb von drei Minuten früh entschieden zu sein. Doch Christian Herbst (58.) und Marcel Zepf (66.) sorgten mit dem 1:3 und 2:3 wieder für Spannung. Fabian King führte schließlich in einer spannenden Schlussphase mit dem 2:4 in der 88. Minute die Entscheidung zu Gunsten der Gäste herbei. KREISLIGA B 5 FC Weilersbach II – FV Tennenbronn III 6:7 (1:3). Verrücktes Ergebnis, verrückter Spielverlauf. 13 Tore und ein Eishockey-Ergebnis standen nach 90 Minuten zu Buche. Die Gäste lagen nur beim 0:1 einmal im Rückstand, führten allerdings zwischenzeitlich sogar mit drei Treffern, ehe die Hausherren noch einen fulminanten Schlussspurt hinlegten und sogar noch den Ausgleich erkämpften wollten.

Tore: 1:0 Daniel Losing (7.), 1:1 Sascha Hilser (14.), 1:2 Michael Wehrle (20.), 1:3 Jens Moosmann (23.), 2:3, 3:3 beide Francesco Masino (51., 55.), 3:4 Victor Odimegwu (70.), 4:4 Matthias André (73.), 4:5 Tobias Storz (76.), 4:6 Sascha Hilser (79.), 4:7 Michael Wehrle (82.), 5:7, 6:7 beide Daniel Losing (85., 87.).