Bösingens Marcel Simonelli (rechts) im Laufduell mit Thorsten Lauffer Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga: SG Bösingen II/Beffendorf trotzt dem VfL Mühlheim einen Punkt ab

(rn). Im Auftaktspiel der Fußball-Bezirksliga erreichte die SG Bosingen/Beffendorf gegen die Meisterschaftsfavoriten VfL Mühlheim in einem packenden Spiel ein 4:4. SG VfB Bösingen II/SV Beffendorf – VfL Mühlheim 4:4 (4:3). Tore: 1:0 (8.) Thomas Eger, 2:0 (12.) Felix Hodrus, 2:1 (26.) Maximilian Bell, 3:1 (33.) Felix Hodrus, 3:2 (37.) Maik Schutzbach (Elfmeter), 4:2 (42.) Thomas Eger, 4:3 (45+2) Maik Schutzbach (Elfmeter), 4:4 (57.) Maik Schutzbach. Zuschauer: 100. Schiedsrichter: John Bender (Gomaringen). Aufgrund eines starken Gewitters konnte die Begegnung erst mit 20 Minuten Verspätung beginnen. Danach erwischten die Gastgeber den besseren und auf Zuspiel von Florian Supper traf Thomas Eger (8.) zum 1:0. Nur vier Minuten später markierte Felix Hodrus nach einem Eckball per Kopf das 2:0. In der Folgezeit hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch die SG setzte immer wieder Nadelstiche und blieb gefährlich. Nachdem Philipp Wolf (19.) das Ziel knapp verfehlt hatte, gelang Maximilian Bell (26.), weil die SG den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren hatte, der Anschlusstreffer. Nach einem Eckball und einem anschließenden Pfostentreffer, staubte Hodrus (33.) zum 3:1 ab. Nur vier Minuten später gab es Elfmeter für die Gäste, den Maik Schutzbach zum 3:2 verwandelte. Auch danach blieb die Gästedefensive anfällig und Eger nutzte dies nach 42 Minuten zum 4:2 aus.

Die Donautäler blieben aber dran, und erneut Schutzbach traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit per Strafstoß zum 4:3. Im zweiten Durchgang verstärkte der VfL seine Angriffsbemühungen weiter und mit seinem dritten Treffer, per Freistoß, gelang dem überragenden Schutzbach (57.) das 4:4. Auch in der Schlussphase als bei der SG die Kräfte schwanden drängte Mühlheim auf den Siegtreffer. Doch fehlende Konsequenz beim Torabschluss, aber auch SG-Torhüter Benedikt Mei verhinderten diesen. "Mit dem Punktgewinn gegen einen Aufstiegsaspiranten müssen wir zufrieden sein. Doch die Fehler die zu zwei Gegentreffern geführt haben, ärgern mich maßlos", konstatierte SG-Trainer Michael Banholzer.