Hoch das Bein: Marc Schillinger (vorne links) und Marvin Scheller (beide von der DJK Villingen) stellen sich Josip Jozinovic (rechts) von Hajduk Villingen in den Weg. Das Stadterby ging am Ende mit einem 3:2 an die Gäste, wobei Hajduk schnell mit 2:0 in Führung lag. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Marbach und Unterkirnach feiern Heimsieg. Remis in Königsfeld.

Der FV Marbach baute mit seinem 7. Saisonsieg im Spitzenspiel gegen Aufsteiger FC Peterzell (6:0) seinen Vorsprung auf die Verfolger aus.

Denn im Verfolgerduell trennten sich der FC Triberg und der VfB Villingen torreich 4:4. Neuer Zweiter ist Aufsteiger NK Hajduk Villingen (3:2 beim DJK Villingen II). SPIEL DES TAGES DJK Villingen II – NK Hajduk Villingen 2:3 (1:2). Im Villinger Stadtderby wurden die Fehler der Gastgeber vom Aufsteiger schnell mit dem 2:0 bestraft. Danach hatte der Gast zwei weitere klare Chancen zu einem 3:0. Erst danach wachte der Gastgeber auf und nach einer Freistoßflanke hieß es aus der Drehung 1:2. Nach der Pause verlief die Partie lange offen.

Die DJK II stand vor dem 2:2, doch der Gast erhöhte auf 3:1. Spannend blieb es, da der Gastgeber noch zum 2:3 verkürzen konnte. Goran Gavran, Trainer der DJK Villingen II: "Wir waren in den ersten zehn Minuten nicht auf dem Platz. Und konnten dies nicht mehr nach dem 0:2 wettmachen." Predrag Kicic, Trainer von NK Hajduk Villingen: "Wir haben nach den schnellen Toren zum 2:0 und den Riesenchancen von Gasic und Josip Jozinovic dann zu wenig gemacht. So haben wir es für uns nach dem 2:3 unnötig spannend gemacht." - Tore: 0:1 Ivica Jozinovic (3.), 0:2 Ilia Jozinovic (7.), 1:2 Oguzhan Yildiz (31.), 1:3 Josip Jozinovic (74.), 2:3 Oguzhan Yildiz (80.). Schiedsrichter: Dieter Lamparter (Rottweil). Zuschauer: 40.

FC Triberg – VfB Villingen 4:4 (1.1). In einem ausgeglichenen und torreichen Spiel dominierten die Offensivreihen. Je dreimal trafen Heiko Holzapfel (FCT) und Armido Stopiello (VfB) ins Netz. – Tore: 0:1 Steffen Restle (40.), 1:1 Heiko Holzapfel (45.), 1:2 Armido Stopiello (53.), 2:2 Folrian Qorraj (57.), 3:2 Heiko Holzapfel (60.), 3:3, 3:4 Armido Stopiello (72., 74., Foulelfmeter), 4:4 Heiko Holzapfel (77.). Schiedsrichter: Yannick Erath (Dauchingen). Zuschauer: 100.

FC Königsfeld II – FC Gütenbach 2:2 (2:1). Nach der schnellen Gästeführung legte Aufsteiger Königsfeld II nach und übernahmen die 2:1 Halbzeitführung. Auch nach der Pause blieb der Gastgeber am Drücker. Er war dem 3:1 nahe, doch Gütenbach gelang noch der Ausgleich. – Tore: 0:1 Emanuele Raimondi (15.), 1.1 Nikolas Krissler (35.), 2:1 Tobias Maier (43.), 2:2 Bilan Moreale (80.). Schiedsrichter: Silas Haselberger (Brigachtal). Zuschauer: 70.

SV Rietheim - FC Tannheim 1:3 (1:0). Rietheim besaß vor der Pause Chancen zu mehr als dem 1:0. Doch nach der Pause zeigte sich Tannheim wacher und entschied mit einem Elfmeter das Spiel endgültig. Tore: 1:0 Markus Neumann (25.), 1:1 Benjamin Kreuz (58.), 1:2 Stefan Schmid (64.), 1:3 Benjamin Kreuz (80., Foulelfmeter). Zuschauer: 220.

FV Marbach – FC Peterzell 6:0 (2:0). Marbach dominierte nach der Pause das Spiel klar und gewann dann auch recht deutlich. Erneut fünf Tore in einem Spiel gelangen Florian Ehmann. – Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0 Florian Ehmann (12., 43., 54., 65., 79.), 6:0 Cerno Jallow (86.). Schiedsrichter: Philipp Eschle (Gütenbach). Zuschauer: 120.

FC Weilersbach – Spfr. Neukirch 1:1 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit spielte Neukirch besser. Und stand kurz vor dem Sieg. Doch in Unterzahl glich Weilersbach noch aus. – Tore: 0:1 Patrick Gruber (48.), 1:1 Mike Baumann (90.). Schiedsrichter: Frank Langenbacher (Wolterdingen). Zuschauer: 80. Rot: Weilersbach (75.).

FC Unterkirnach – SG Buchenberg/Neuhausen 4:3 (1:2). Unterkirnach geriet nach gutem Beginn mit 1:2 in Rückstand. Nach der Pause drehte der Gastgeber in einem torreichen Spiel noch die Partie zu seinen Gunsten. – Tore: 1:0 Michael Niggemeier (23.), 1:1 Jona Schäfer (28.), 1:2 Julian Lelle (33.), 2:2 Steffen Müller (48.), 3:2 Jan Koch (60., Foulelfmeter), 3:3 Julian Lelle (85.), 4:3 Jonas Fichter (89.). Schiedsrichter: Michael Radojervic (Dauchingen). Zuschauer: 100. Rot: Buchenberg(Neuhausen (60.).

FC Fischbach – FC Kappel 1:1 (0:0). Im Derby verliefen die ersten 45 Minuten ausgeglichen. Spät in der Partie überraschte Kappel den Gastgeber mit der Führung, die Fischbach aber in letzter Minute noch ausgleichen konnte. – Tore: 0.1 Martin Geppert (76.), 1:1 Julian Stern (90.). Schiedsrichter: S, Bormann (Hüfingen). Zuschauer: 300.