Der SV Gültlingen (weiße Trikos) – hier Kapitän Dominic Blum am Ball – musste sich im Wildberger Derby dem SV Schönbronn mit 1:2 Toren geschlagen geben. Foto: Höpke Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1: SG Neuweiler/Oberkollwangen mit Pflichtsieg / GW Ottenbronn 2:1 gegen SC Neubulach

Das 1:0 der SG Neuweiler/Oberkollwangen beim Schlusslicht in Haiterbach hat der Mannschaft von Trainer Thomas Carle ausgereicht, um die souveräne Spitzenposition in der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, zu verteidigen.

Der FV Grün-Weiß Ottenbronn und der SV Schönbronn folgen weiter mit neun Zählern Rückstand. TSV Haiterbach – SG Neuweiler/Oberkollw. 0:1 (0:0). Tor: 0:1 (87.) Christian Weber. Die kämpferisch überzeugenden Haiterbacher waren eng am Gegner dran und überzeugten auch ansonsten mit einer guten Defensivarbeit. Die Gäste aus Neuweiler hatten zwar mehr Spielanteile als der Gegner, blieben aber weit unter ihren Möglichkeiten. Der Spitzenreiter tat sich sehr schwer, die starke Haiterbacher Abwehr allzu oft vor ernsthafte Probleme zu stellen. Kurz vor Schluss gelang dem Spitzenreiter dann noch der Siegtreffer. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Christian Weber in der 87. Minute ein. SF Gechingen II - SV Sulz am Eck 1:1 (0:0). Tore: 0:1 (65.) Sascha Trinkner; 1:1 (81.) Sebastian Schulte-Schrepping. Besonderes: gelb/rot für Ishak Bayrak (Gechingen/90.+4). Die Gechinger waren in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Die Sportfreunde kamen auch zu der ein oder anderen aussichtsreichen Möglichkeit. Sehr auffällig bei den Hausherren spielte Mensur Mahmoud, der aber in der 30. Minute verletzt ausgewechselt werden musste. In der zweiten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel. Die Einheimischen hatten weiterhin etwas mehr Ballbesitz, mussten aber nach einer Standardsituation das 0:1 hinnehmen. Die Gechinger warfen nun alles nach vorn und wurden tatsächlich für ihr Engagement mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 belohnt. Sebastian Schulte-Schrepping jagte einen Schuss in den gegnerischen Winkel. FV Grün-Weiß Ottenbronn – SC Neubulach 2:1 (1:1). Tore: 0:1 (13.) Julian Fischer; 1:1 (16.) Levin Mandel; 2:1 (88.) Levin Mandel. Auf einem schwer zu bespielbarem Geläuf entwickelte sich ein zerfahrenes, Spiel, in dem nur ganz selten so richtiger Spielfluss aufkam. In der 13. Minute leisteten sich die Ottenbronner einen Ballverlust, der das 0:1 durch Julian Fischer zur Folge hatte. Drei Minuten später war Levin Mandel per Kopf nach einer Standardsituation zur Stelle. Beide Teams hatten zwar die ein oder andere gute Möglichkeit, trotzdem sah es bis tief in die Schlussphase nach einer gerechten Punkteteilung aus, ehe Mandel erneut nach einer Standardsituation das 2:1 für die Grün-Weißen erzielte. SV Gültlingen – SV Schönbronn 1:2 (0:1). Tore: 0:1 (20.) Jonathan Volz; 0:2 (65.) Daniel Kevric; 1:2 (80./Eigentor) Aurelian Claudiu Farcas. Besonderes: Aurelian Claudiu Farcas (65./Schönbronn) hält Foulelfmeter von Marcus Pflieger. In der ersten Hälfte zeigte der SV Gültlingen die bessere Spielanlage. Die beste Möglichkeit hatte Marcel Weil. Den einzigen Treffer im ersten Abschnitt erzielte der Schönbronner Jonathan Volz, der nach einer missglückten Gülltinger Rettungsaktion den Ball vor seinen Schlappen bekam und das Spielgerät aus zehn Metern an die Unterkante der Latte bugsierte, von der das Spielgerät hinter die Linie fiel. Auch in der zweiten Hälfte hatte der SVG Feldvorteile, lag aber nach 65 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen, da SVS-Spielertrainer Daniel Kevric einen Freistoß direkt verwandelte. Nach dem Gültlinger Anschlusstreffer zum 1:2, bei dem Schönbronns Torhüter Aurelian Claudiu Farcas nach einem Schuss von Kevin Krause den Ball ins eigene Tor beförderte, keimte noch einmal Hoffnung im Gültlinger Lager aus, doch Matthias Schneider, der aus drei Metern freistehend über das gegnerische Tor schoss, ließ die letzte gute Möglichkeit liegen. TSV Neuhengstett – SV Brei-tenberg/Martinsm. 3:2 (0:2). Tore: 0:1 Sebastian Padubrin; 0:2 (Elfmeter) Ralf Dürr; 1:2 Lukas Jourdan; 2:2 Lukas Rössle; 3:2 Pascal Höß. Der TSV Neuhengstett war in der ersten Hälfte klar feldüberlegen, nutzte aber seine zahlreichen Chancen nicht. Die Breitenberger kamen nur zweimal gefährlich vor das gegnerische Gehäuse und trafen jeweils. Das gleiche Bild bot sich im zweiten Durchgang, nur mit dem Unterschied, dass die weiterhin spielbestimmenden Neuhengstetter jetzt effektiver waren. Per Kopf brachte Lukas Jourdan den TSV auf 1:2 heran. Mit einem Schuss aus 20 Metern sorgte Lukas Rössle für den Ausgleich. Die Platzherren blieben auch nach dem Ausgleichstreffer am Drücker, spielte sich weitere Chancen heraus und erzielte kurz vor Schluss noch den hochverdienten 3:2-Siegtreffer. FC Egenhausen – TSV Simmersfeld 2:2 (1:1). Tore: 0.1 (8.) Nathanael Bürkle; 1:1 (32.) Raphael Roth; 2:1 (59.) Philipp Renz; 2:2 (90.+4). Bereits in der 8. Minute schoss der Toptorjäger der Liga, Nathanel Bürkle, den TSV Simmersfeld in Führung. Doch in der 32. Minute erzielte Raphael Roth mit der Picke das 1.1 für Egenhausen. In der 41. Minute scheiterte Leonard Hoxha gleich zwei Mal am Egenhausener Torhüter Benjamin Stickel. In der 59. Minute brachte Philipp Renz den Aufsteiger aus Egenhausen 2:1 in Führung. Nach einer Balleroberung kam das Spielgerät über Umwege zu Renz, der den Simmersfelder Torhüter umkurvte und eiskalt verwandelte. In der Folgephase kamen beide Teams zu zahlreichen Möglichkeiten. Auf Seiten des FC Egenhausen hatten Renz (63.) und Roth (76.) jeweils Kopfballchancen, auch Markus Binder (84./ 90.+4) und Marco Stoll (73.) kamen zum Abschluss. Der TSV Simmersfeld fand immer wieder in Stickel seinen Meister, der bei Schüssen von Marco Broschk (59.), Bürkle (63.), einem Kopfball von Amin Bruder (85.) und einem Freistoß von Jochen Brunn (90.+2) auf dem Posten war. So dauerte es bis zur 4. Minute der Nachspielzeit, ehe die Gäste nach einem Eckball noch zum 2:2-Ausgleichstreffer kamen. Spvgg Wart/Ebershardt –TSV Wildberg 3:4 (0:2). Tore: 0:1 (14.) Markus Dengler; 0:2 (25.) Robin Braun; 1:2 (52./Elfmeter) Michael Großmann; 2:2 (57.) Pascal Kübler; 2:3 (72.) Timo Braun; 3:3 (78./Elfmeter) Michael Großmann; 3:4 (88.) Patrik Brenner. Markus Dengler und Robin Braun sorgten für den überraschenden 2:0-Halbzeitstand für die Gäste aus Wildberg. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel wurde der Warter Felix Pfanner im Strafraum von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Großmann sicher. Kübler erzielte fünf Minuten später den 2:2-Ausgleich, doch der Wildberg lieferte mit einem Treffer von Timo Braun aus starkabseitsverdächtiger Position die passende Antwort. Das 3:3 durch Großmann fiel erneut vom Punkt, zuvor war Kübler gefoult worden. In der Schlussphase war es ein offener Schlagabtausch, der mit dem Wildberger Siegtreffer von Patrik Brenner endete.