Ab durch die Mitte: Das hat bei den Berneckern im Heimspiel gegen die SG Rohrdorf/Iselshausen auch nur in dieser Szene geklappt. Die Gäste landeten einen 4:1-Sieg. Foto: Blaich

Kreisliga B Staffel 1: 6:2 in Oberschwandorf. VfB Effringen startet mit Heimniederlage in die neue Runde.

Mit einem 6:2-Kantersieg in Oberschwandorf haben die Fußballer des SV Überberg nach dem ersten Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Staffel 1, die Tabellenführung übernommen. VfB Effringen – SF Spielberg 1:2 (0:0). Tore: 0:1 (60.) Mehmet Zelluhoglu; 1:1 (62.) Stefan Gauß; 1:2 (69.) Mehmet Zelluhoglu. Besonderes: Rote Karte (87.) für VfB Effringen; Effringer (87.) verschießen Foulelfmeter. Aus Effringer Sicht war es mit dem verschossenen Elfmeter drei Minuten vor dem Abpfiff sicherlich eine recht unglückliche Niederlage. Nach ausgeglichener erster Hälfte ging es torlos in die Kabine. Mit der ersten echten Torchance gingen die Sportfreunde in Führung, doch der VfB Effringen lieferte die passende Antwort im Gegenzug, musste aber wenig später den entscheidenden Treffer zum 1:2 hinnehmen. SKV Altay Nagold – SV Pfrondorf/M. 0:1 (0:0). Tor: 0:1 (53.) Costa Gogos. Spvgg Oberschwandorf – SV Überberg 2:6 (0:3). Tore: 0:1; 0:2; 0:3; 1:3 Raphael Klimesch; 1:4; 1:5; 2:5 Mario Gutekunst; 2:6. Der SV Überberg war die klar bessere Mannschaft und in seinen Offensivaktionen wesentlich zielstrebiger als die Oberschwandorfer. SSV Walddorf – SF Emmingen 4:1 (1:1). Tore: 0:1 (20.) Marco Kutschke; 1:1 (33.) Jens Schreiber; 2:1 (50.) Marius Kubatzki; 3:1 (71.) Andrei Antipov; 4:1 (81.) Marius Kubatzki. Der Sieg der Walddorfer war verdient, fiel aber vielleicht ein Tor zu hoch aus. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Platzherren die konditionellen Vorteile. SpVgg Berneck/Zwerenberg – SG Rohrdorf/Iselshausen 1:4. Die Rohrdorfer kamen zu einem erwarteten 4:1-Pflichtsieg in Berneck TSV Altensteig – SV Ettmannsweiler 3:1 (1:0). Tore: 1:0 (44.) Miro Pejic; 2:0 (49.) Eduard Fijacko; 3:0 (51.) Joshua Gericke; 3:1 (80.) Timo Klumpp. Für den SV Ettmansweiler, das sich mit einigen Schiedsrichterentscheidungen nicht einverstanden zeigte, wäre sogarmehr möglich gewesen, Michael Ehnis (19.), Lukas Hufnagel (26.) und Friedrich Seid (89.) vergaben gute Möglichkeiten. Auch der Altensteig hatte noch weitere gute Chancen. VfR Beihingen – SG Ebhausen/Rotfelden 0:2 (0:1). Tore: 0:1 (37.) Paul Kerps; 0:2 (86.) Paul Kerps. In den ersten 30 Minuten überzeugte der VfR Beihingen, der zweimal den Pfosten traf und weitere gute Chancen hatte. In der zweiten Hälfte übernahm die SG Ebhausen das Kommando. Vom VfR Beihingen war im zweiten Durchgang nicht mehr allzu viel zu sehen.

Beihingen - Ebhausen/Rotf.0:2

1. SV Überberg 1 6:2 3 2. Rohrdorf/Iselsh. 1 4:1 3 3. SSV Walddorf 1 4:1 3 4. Ebhausen/Rotfelden 1 2:0 3 5. SF Spielberg 1 2:1 3 6. Pfrondorf/Mindersb. 1 1:0 3 7. TSV Altensteig 1 9:9 1 8. SV Ettmansweiler 1 9:9 1 9. VfB Effringen 1 1:2 0 10. SKV Nagold 1 0:1 0 11. VfR Beihingen 1 0:2 0 12. SF Emmingen 1 1:4 0 13. Berneck/Zwerenb. 1 1:4 0 14. Oberschwandorf 1 2:6 0