Philipp Haas und der FV Tennenbronn kassierten in Bonndorf eine späte Niederlage. Foto: Rohde Foto: Schwarzwälder-Bote

Fußball: FV Tennenbronn verliert 0:1 / Dritte verspielt erneut eine 3:1-Führung

(hor). Kurioser zweiter Spieltag für die drei Teams des FV Tennenbronn – eine echte Dublette zum ersten Spieltag: Die "Erste" kassierte erneut eine Niederlage, der FVT II feierte einen weiteren Sieg und der "Dritten" gelingt erneut ein 3:3 und verspielte abermals eine 3:1-Führung. BEZIRKSLIGA TuS Bonndorf – FV Tennenbronn 1:0 (1:0). Beide Mannschaften agierten vorsichtig und belauerten sich. Nach der jeweils klaren Auftaktniederlage ging es darum einen Fehlstart zu vermeiden. Die Abwehrreihen standen sehr kompakt, wodurch es kaum klare Torgelegenheiten gab. Inder Schlussphase drückte der TuS mit etwas mehr Risiko erfolgreicher nach vorne. Eine Hereingabe in den Tennenbronner Strafraum führte zu einem Handspiel. Den fälligen Strafstoß verwandelte Heiko Güntert in der 87. Minute zum glücklichen Bonndorfer Siegtreffer. KREISLIGA B 4: FC Schonach II – FV Tennenbronn II 0:1 (0:1). Zweites Spiel, zweiter Sieg – der Absteiger mischt gut mit und stellt damit unter Beweis, dass in dieser Runde mit ihm zu rechnen sein dürfte. Das „Goldene Tor“ fiel bereits vor der Halbzeit: Matchwinner Fabian King behielt bei einem Elfmeter in der 33. Minute die Nerven und verwandelte sicher. Ab der 72. Minute spielte der FVT II nach einer Schonacher Ampelkarte in Überzahl zu Ende. KREISLIGA B 5 FC Kappel II – FV Tennenbronn III 3:3 (1:1). Bitter wie in der Vorwoche: Der FV Tennenbronn III führte mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten nach gut einer Stunde bereits mit 3:1 bis zur 71. Minute durch Dreifach-Torschütze Marco Ruß. Dann gab man wieder einen klaren Vorsprung noch aus der Hand und kassierte einen Last-Minute-Gegentreffer zum Unentschieden. Tore: 1:0, 2:3 beide Marius Süß (20., 71.), 1:1, 1:2, 1:3 alle Marco Ruß (37., 58., 63.), 3:3 Michael Popko (90.).

Vorschau

BEZIRKSLIGA SV Geisingen – FV Tennenbronn (Mittwoch, 18.30 Uhr) (hor). Nach zwei Niederlagen zum Start wird es für Trainer Winfried Hermes in der Aufgabenstellung nicht einfacher. Aufsteiger, Absteiger, Aufsteiger – erneut geht es gegen ein neues Gesicht in der Liga. Die Geisinger stiegen über die Relegation gegen Kappel auf und haben eine äußerst starke Offensive. Neuzugang Luca Arceri bringt höherklassige Erfahrung vom FC Bad Dürrheim und FC 08 Villingen mit.

Für den abgewanderten Aufstiegstrainer Slobodan Maglov (zum Verbandsligisten 1. FC Rielasingen-Arlen) wurde der bisherige Torjäger Marijan Tucakovic als Spielertrainer verpflichtet. Der frühere kroatische Zweitliga-Profi aus Zagreb schoss in der vergangenen Runde 42 Treffer. Mit Maurizio Pasquale (früher BSV und FSV Schwenningen) gibt es noch einen weiteren Top-Stürmer), der bisher jedoch noch nicht zum Einsatz kam. Der Start des SVG war mit vier Punkten (1:1, 4:1) optimal.

Es wird schwer für den FVT in einer weiteren englischen Woche mit wenig Erholungspause ein bis drei Punkte zu holen. Jedoch soll unbedingt eine dritte Niederlage und der schlechteste Saisonstart seit Jahrzehnten vermieden werden, da die "Schächle-Kicker" höhere Saisonziele anstreben. KREISLIGA B 4 SV Geisingen II – FV Tennenbronn II (Donnerstag, 19 Uhr). Nach zwei Siegen zum Auftakt möchte die FVT-Zweite in Geisingen nachlegen. Der Gastgeber hat ebenfalls schon einmal gewonnen. Bisher stand die FVT-Abwehr vor Torhüter Pascal Hacker sicher und kassierte noch keinen Gegentreffer.