Die SG Ebhausen/Rotfelden (am Ball) musste sich in Effringen 1:5 geschlagen geben. Foto: Löffler

Kreisliga B Staffel 1: SSV Walddorf besiegt SV Überberg. Sechs Treffer in Mindersbach.

Die Sportfreunde Emmingen sind nach dem 2. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Staffel 1, neuer Spitzenreiter. Die Emminger landeten bei Altay Nagold einen 5:0-Sieg.

SSV Walddorf – SV Überberg 2:1 (0:0). Tore: 0:1 (62.) Jörg Kaufmann; 1:1 (65.) Marius Kubatzki; 2:1 (85.) Alexander Becker. Von dem 0:1-Rückstand in der 62. Minute ließ sich der SSV Walddorf nicht aus dem Konzept bringen und glich drei Minuten später zum 1:1 aus. In der Schlussphase gelang Alexander Becker sogar noch den 2:1-Siegtreffer.

Spvgg Oberschwandorf – VfR Beihingen 0:2 (0:1). Tore: 0:1 (21./Handelfmeter) Ferhat Vural; 0:2 (78.) Ferhat Vural. Es war ein verdienter Derbysieg für die Beihinger. In der ersten Hälfte hatten die Platzherren über weite Strecken mehr Ballbesitz, taten sich aber mitunter schwer zu guten Torchancen zu kommen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Einheimischen gleich eine Großchance, ehe der VfR Beihingen wieder das Heft in die Hand nahm und in der 78. Minute den 2:0-Endstand markierte.

FC Egenhausen – TSV Haiterbach II 0:1 (0:1). Tor: 0:1 (38.) Pascal-Leon Fischer. Besonders: gelb/rot für Dario Pejic (65./Haiterbach II wegen unsportlichen Verhaltens). In einer schwachen ersten Hälfte beeindruckten die Haiterbacher mit einer konsequenten Chancenverwertung. Pascal-Leon Fischer nutzte aus abseitsverdächtiger Position seine Torchance. Es war gleichzeitig die einzige gute Möglichkeit der Haiterbacher im gesamten Spiel. Die Gäste hatten Glück, dass die überlegenen Egenhausener ihre zahlreichen hochkarätigen Möglichkeiten leichtfertig liegen ließen. SKV Altay Nagold – SF Emmingen 0:5. Altay erwischte spielerisch einen schlechten Tag und kam kaum zu Torchancen. Die Emminger war an diesem Nachmittag die spielerisch bessere Mannschaft.

VfB Effringen – SG Ebhausen/Rotfelden 5:1 (1:1). Tore: 1:0 (35.) Philipp Benz; 1:1 (42.) Ansu Bajo; 2:1 (51.) Marco Kaiser: 3:1 (60.) Sebastian Roller; 4:1 (90.) Christian Drechsler; 5:1 (90.) Patrick Fonseca. In der ersten Hälfte hatte das Team aus Ebhausen Feldvorteile, der 1:1-Pausenstand aus Effringer Sicht war von daher auch äußerst schmeichelhaft. In den zweiten 45 Minuten brach die SG komplett ein, es spielte nur noch der VfB Effringen, der vier weitere Treffer nachlegte.

SV Pfrondorf/Mindersbach - SV Ettmannsweiler 3:3 (0:2). Tore: 0:1 (12.) Janik Gauss; 0:2 (25.) Frank Waidelich; 1:2 (55.) Zsolt Balogh; 2:2 (57.) Zsolt Balogh; 3:2 (66.) Timo Bihler; 3:3 (68.) Mario Gau. Ein unterhaltsames Spiel mit vielen Chancen und Toren auf beiden Seiten endete mit einem gerechten Unentschieden. Der SV Ettmannsweiler bestimmte die erste Hälfte, hatte zu Beginn der zweiten Hälfte aber einen kurzen Hänger und fing sich zwischen der 55. und der 58. Minute zwei Gegentreffer ein.

SG Spielberg/Berneck – SG Rohrdorf/Iselsh. 2:1 (1:1). Tore: 1:0 (14.) Daniel Axnix; 1:1 (37.) Gabriel Gogos; 2:1 (83.) Jonas Böhmer. Es war eine insgesamt gesehen ausgeglichene Partie. Sieben Minuten vor Spielende sicherte Jonas Böhmer mit seinem Treffer den zweiten Saisonsieg für die neuformierte SG Spielberg/Berneck.