Cornelia Maurer und der SC 04 Tuttlingen wurden im Titelrennen zum Spielverderber. Foto: Rohde

Frauenfußball: Tuttlingen trotzt Fast-Meister Herrenzimmern in Nachspielzeit ein 1:1 ab.

BEZIRKSLIGA Bezirksliga Schwarzwald: Sekunden fehlten der SG Herrenzimmern/Villingendorf in Tuttlingen zum vorzeitigen Meistertitel und Wiederaufstieg in die Regionenliga. Rund zehn Minuten war das Team von Trainer Matthias Bantle schon Meister, ehe Tuttlingens Larissa Hüttl hierbei zur Spielverderberin mit dem Ausgleich in der 92. Minute wurde – die Sektflaschen müssen noch einmal eine Woche kaltgestellt und die obligatorischen Aufstiegs-T-Shirts sieben Tage im Karton bleiben.

Da die SG Aichhalden/Rötenberg zwei Spiele weniger absolviert hat, kann sie rein rechnerisch drei Spieltage vor Saisonende noch auf sechs Punkte an den Tabellenführer herankommen. Die SpVgg Aldingen ihrerseits hat mit acht Punkten Abstand auf Herrenzimmern keine Titelchancen mehr und muss trotz des Last-Minute-Sieges um den Relegationsrang bangen, da Aichhalden im Nacken sitzt. SpVgg Aldingen – SG Locherhof/Mariazell 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Juliane Bauer (90.). SC 04 Tuttlingen – SG Herrenzimmern/Villingendorf 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Franziska Bantle (82.), 1:1 Larissa Hüttl (90.+2). SpVgg 08 Schramberg – SG Beffendorf/Hochmössingen 0:4 (0:2). Tore: 0:1, 0:2, 0:3 alle Carina Aiple (17., 20., 51.), 0:3 Pauline Scharf (46.). SV Bärenthal II – SG Frittlingen/Wilflingen 1:2 (1:1). Tore: 0:1 Lena Schwanzer (22.), 1:1 Fabienne Binkele (31.), 1:2 Marilyn Auer (75.). SG Aichhalden/Rötenberg – SV Spaichingen. Ausgefallen.

Vorschau: Donnerstag, 13 Uhr: SG Loherhof/Marizell – VfR Klosterreichenbach.

SBFV-Kreisliga A: FV Tennenbronn – FC Triberg 3:4 (2:1). Das Topspiel Zweiter gegen Erster ging verloren – mit einem Last-Minute-Treffer in der 90. Minute. Dies war die erste FVT-Niederlage in dieser Runde. Tabellenführer Triberg enteilte nun auf sieben Punkte und hat bei nur noch drei ausstehenden Spielen den Titel so gut wie sicher. Tore: 0:1, 2:2 beide Lisa Nagel (23., 52.), 1:1 Patricia Borho (24.), 2:1, 3:3 beide Jana Moosmann (34., 70.), 2:3 Sarah Ketterer (55.), 3:4 Fabienne Dold (90.). Kleinfeld-Kreisliga, Staffel 2: FV Tennenbronn II – FC Dauchingen 0:1 (0:1). Der Tabellenführer nahm eine weitere Hürde und baut seine Führung zwei Spiele vor Saisonende aus. Da Verfolger Peterzell zwei Partien weniger absolviert hat, sind die momentan sieben Punkte Vorsprung kein Ruhekisse. Matchwinnerin des FCD auf dem Schächle war Jaqueline Patrick in der 18. Minute. Vorschau: Bezirkspokal, Halbfinale: FC Schönwald – FV Tennenbronn (Mittwoch, 19 Uhr). Der Sieger trifft im Finale am Donnerstag, 26. Mai, auf der Sportanlage des FV Marbach auf die SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen.

Bezirksliga Zollern/Nördlicher Schwarzwald: Mit einem 7:0-Kantersieg bleibt der TSV Geislingen dem ebenfalls deutlich erfolgreichen SV Glatten im Titelrennen auf den Fersen. SG Busenweiler-Römlinsdorf – TSV Geislingen 0:7 (0:5). Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:5, 0:6 alle Johanna Kautz (17., 19., 21., 37., 64.), 0:4 Melanie Faigle (27.), 0:7 Vivien Liener (85.). TSV Stetten/Hechingen – SV Oberiflingen 2:0 (0:0). Tore: 1:0, 2:0 beide Sarah Gohl (66., 71.). Sportfreunde Bierlingen – SG Herrenzimmern/Villingendorf II 3:1 (1:0). Tore: 1:0 (39.), 2:0, (53.), 3:0 (88.), 3:1 Vera Schüssler (89.). FV Rot-Weiß Ebingen – SV Glatten 0:6 (0:5). Tore: 0:1 Jasmin Blötscher (12.), 0:2, 0:3, 0:5 alle Ann-Kathrin Glunk (13., 18., 32.), 0:4, 0:6 beide Anja Lewandowski (25., 46.). SV Eutingen II – VfR Klosterreichenbach II 3:0 (1:0). Tore: 1:0, 2:0 beide Kim Teufel (31., 78.), 3:0 Denise Jung (88.). Die nächsten Spiele: Mittwoch, 19 Uhr: SV Musbach II - SV Glatten, 19.30 Uhr: RW Ebingen – Spfr. Bierlingen, 20.15 Uhr: TSV Geislingen – SG isingen/Dotternhausen; Donnerstag, 13 Uhr: SV Eutingen II – TSV Stetten/Hechingen, 18.30 Uhr: SG Busenweiler-Römlinsdorf – SG Herrenzimmern/Villingendorf II.