Feine Ballführung: Öfingens Steffen Schröder (vorne) behauptet das Spielgerät gegen Donaueschingens Ismaila Dampha. Der SVÖ verlor aber mit 1:3. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2: Donaueschingen II klar überlegen / Bad Dürrheim II vergibt Sieg

(hgb). Nach dem 2. Spieltag stehen die Teams SG Riedöschingen/Hondingen (Aufsteiger), FC Neustadt II und FC Hüfingen mit zwei Siegen ganz vorne in der Tabelle. SPIEL DES TAGES SSC Donaueschingen – SV Öfingen 3:1 (0:1). Gastgeber Donaueschingen dominierte die erste Halbzeit. In der 8. Minute setzte Benjamin Otto einen Elfmeter an die Latte des Gästetores. Danach leistete sich der SSC eine Phase von vielen Fehlpässen im Spielaufbau. Öfingen agierte gezielt mit langen Bällen. In der 26. Minute gelang so Dominik Wölfle gegen die unsortiert stehenden Gastgeber die 1:0-Führung. Nach der Pause blieb der Gastgeber weiter am Zug. Der Gast dezimierte sich durch eine Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung selbst. Sebastian Charton sorgte für den Ausgleich in der 75. Minute. Der Gast sah noch die Ampelkarte. Bei elf gegen neun trafen nochmals Sebastian Charton in der 88. und Michael Holwegler in der 92. Minute zum 3:1 ins Netz. Jürgen Feuerstein, Trainer des SSC Donaueschingen: "Wir agierten spielerisch gut und müssen vor der Pause schon unsere Tore machen." Martin Föhr, Trainer des SV Öfingen): "Meine Mannschaft hat super gekämpft. Vor der Pause hatten wir unsere Chancen zu mehr als einem Tor. " Tore: 0:1 Dominik Wölfle (26.), 1.1, 2.1 Sebastian Charton (75., 88.), 3:1 Michael Holwegler (92.). – Schiedsrichter: Felix Gärtner (Dauchingen). Zuschauer: 50. – Gelb-Rot: Sascha Wenzler (SVÖ, 75.). – Rot: Adrian Rieger (SVÖ, 51.). FC Löffingen II – SV St. Märgen 1:2 (0:1). – Tore: 0:1 Zoltan Varga (24.), 0:2 Bernd Hättich (61., Foulelfmeter), 1:2 Daniel Sprissler (74.). Schiedsrichter: Andreas Kleiser (Hinterzarten). Zuschauer: 20. SV Göschweiler – SV Mundelfingen 0:1 (0:0). Mundelfingen machte es besser und kam aus einem Konter heraus zum Tor des Tages. Tore: 0:1 Marian Jerg (77.). Schiedsrichter: Jedediah Bartler (Brigachtal). Zuschauer: 80. Rot: Göschweiler (66.). FV Möhringen – SG Riedöschingen/Hondingen 1:2 (1:1). Der Aufsteiger zeigte sich vor der Pause als die bessere Elf. Dennoch gelang Möhringen das 1:1. Nach der Pause verlief das Spiel ausgeglichen. Der Gast traf zum Siegtor. Tore: 0:1 Kevin Speicher (25.), 1:1 Stefan Huber (40.), 1:2 Patrick Bäurer (88.). Zuschauer: 80. SV Gündelwangen – DJK Donaueschingen II 0:4 (0:2). Aus einem klar überlegen geführten Spiel heraus kam der Gast zu einem in dieser Höhe verdienten Sieg. Tore: 0:1 Marius Gerold (14.), 0:2 Andreas Späth (32.), 0:3 Marvin Schwarzer (56.), 0:4 Leo Mayer (59.). Zuschauer: 70. FC Pfohren – FC Hüfingen 0:2 (0:0). Der Gast konnte aus einer Unsicherheit der FCP-Abwehr und einem direkten Freistoß seine beiden Tore erzielen. Tore: 0:1 Mustafa Özyurt (70.), 0:2 Daniel Wengrzik (77.). Schiedsrichter: Jose’ Allende (St. Georgen). Zuschauer: 100. FC Bad Dürrheim II – FC Lenzkirch 1:1 (0:0). Nach dem frühen 1:0 nach der Pause vergab der Gastgeber den Sieg, als er zwei klare Chancen liegen ließ. So gelang Lenzkirch mit einem Elfmeter der Ausgleich. Tore: 1:0 Dennis Becker (47.), 1:1 Julian Veit (64., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Uwe Freigang (St. Georgen). Zuschauer: 40. FC Neustadt II – FC Bräunlingen 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 Eugen Baibarak (80.). Schiedsrichter: jens Bormann (Hüfingen). Zuschauer: 50.