Nach einem Foul an Madeleine Baschnagel (Foto) erzielte Valeria Chiarelli den 3:2-Siegtreffer für Marbach. Foto: Morat Foto: Schwarzwälder-Bote

Frauenfußball: Beide Verbandsligisten spielen remis / Grüningen fährt klaren Sieg ein

Es kann nicht immer zu 100 Prozent klappen: Die Frauen-Verbandsligateams SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen und SF Neukirch erwischten beide nicht ihren besten Tag, fuhren aber jeweils einen Zähler ein.

Das 3:3 gegen die SG Hohentengen/Stetten bedeutete zudem für die Aufsteigerelf von Coach Karl-Heinz Grieshaber zudem das dritte Remis in Folge.

Gar nicht beeindrucken ließ sich hingegen der FC Grüningen, der nach einem 4:1-Heimerfolg gegen die SG Schliengen/Neuenburg weiterhin die Tabellenspitze der Landesliga ziert. Der FV Marbach freute sich dank eines verwandelten Elfmeters von Valeria Chiarelli über einen knappen 3:2-Auswärtserfolg beim SV Worblingen. VERBANDSLIGA SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen – SG Hohentengen/Stetten 3:3 (1:1). Die Gastgeber agierten nicht so, wie sie sich es vorgenommen hatten. Die Folge war, dass der Aufsteiger, der weiter ungeschlagen bleibt, mit 0:1 und 1:3 in Rückstand geriet. "Doch meine Mannschaft hat eine gute Moral an den Tag gelegt und sich noch ein leistungsgerechtes Remis geholt", sparte Trainer Karl-Heinz Grieshaber nach der Partie mit Kritik. Christina Brugger hatte in der 22. Minute zwischenzeitlich zum 1:1 ausgeglichen. In der 78. Minute gelang ihr das 2:3, ehe Eveline Freitag in der 89. Minute zum umjubelten 3:3-Ausgleich einnetzte. PSV Freiburg – Spfr. Neukirch 1:1 (0:0). Vor der Pause ließ Neukirch, obwohl es nicht richtig rund lief, nur zwei Chancen der Gastgeberinnen zu. Nach einem Eckball in der 50. Minute traf der PSV zum 1:0. Anschließend kam Neukirch auf. Svenja Kienzler traf aus 18 Metern in der 53. Minute zum 1:1. In der Folge lief es beim Gast, der durchaus Chancen zum Siegtor besaß, diese aber nicht nutzte. Neukirchs Trainer Dirk Huber war nach dem Abpfiff verständlicherweise nicht hundertprozentig zufrieden: "Es war die schlechteste erste Halbzeit von uns in dieser Saison. Meine Spielerinnen agierten viel zu passiv. Erst nach der Pause waren wir mental frei und haben uns den Punkt vom Spielverlauf her verdient." LANDESLIGA FC Grüningen – SG Schliengen/Neuenburg 4:1 (1:1). Grüningen verteidigte mit diesem Heimsieg die Tabellenführung. Allerdings gerieten die Gastgeberinnen gegen den Neuling in der 8. Minute durch einen Distanzschuss in Rückstand. In der Folge war aber Grüningen präsenter und konnte in der ausgeglichenen ersten Halbzeit nach einem Eckball von Rafaela Stietz durch einen Kopfball von Denise Anders in der 26. Minute ausgleichen. Denise Anders hatte noch mit einem Lattenknaller Pech. Auch Lisa Meister konnte eine klare Chance nicht verwerten. Nach der Pause übernahm Grüningen die Spielkontrolle. Eileen Bossick konnte nach einer Hereingabe von Annermarie Gnielinski allein vor der Gästetorhüterin zum 2:1 in der 69. Minute vollenden. Verena Hinz traf in der 73. Minute nach einem Diagonalpass von Annemarie Gnielinski zum 3:1 in die lange Torecke. Und erneut leitete Annemarie Gnielinski das 4:1 in der 89. Minute ein. Anna-Christin Schär vollendete die Vorlage. Grüningens Trainer Matthias Limberger meinte zum Heimsieg: "Der Gast war der erwartet schwere Gegner. Doch es hat sich erneut bezahlt gemacht, dass wir nach der Pause einfach mehr zuzusetzen hatten." SV Worblingen – FV Marbach 2:3 (1:1). Marbach war vor der Pause überlegen. Doch das Führungstor erzielten die Gastgeberinnen. Nach einem schönen Solo glich Judith Jakob in der 44. Minute zum 1:1 aus. Die Gäste kamen gut aus der Kabine und Samantha Aichele gelang das 2:1 in der 55. Minute. Worblingen glich dank einer direkt verwandelten Ecke zum 2:2 aus. Marbach hielt aber weiter das Tempo hoch und setzte kämpferische Akzente. Nach einem Foul an Madeline Baschnagel entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Valeria Chiarelli sicher zum verdienten Sieg der Gäste in der 70. Minute verwandelte. Marbachs Trainer Holger Rohde war denn auch mit den schwer erkämpften drei punkten zufrieden: "Heute war es ein Arbeitssieg von uns. Wir agierten umständlich und haben uns das Leben selbst schwer gemacht."