Die Situation voll im Griff hat in dieser Szene der Oberreichenbacher Schlussmann Denis Brennecke. Am Ende jedoch freuten sich die Oberkollbacher über einen 4:2-Derbyerfolg. Foto: Kraushar Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 2: Späte Entscheidung beim der Derby in Oberkollbach. Liebenzeller gewinnen bei Zrinski.

Haben die Fußballer des TSV Neuhengstett etwa zu lange gefeiert? Die als Meister der Kreisliga B, Staffel 2, bereits feststehende Mannschaft von Trainer Markus Carle hat sich am 23. Spieltag am Mittwochabend beim Schlusslicht SC Neubulach jedenfalls ziemlich schwer getan. Unter dem Strich stand nach 90 Minuten ein knapper aber verdienter 2:1-Sieg der Neuhengstetter.

Im Kampf um Platz zwei gaben sich sowohl die SF Gechingen II beim 4:2 gegen den FC Altburg II als auch die Spvgg Bad Teinach/Zavelstein beim 2:0 gegen den SV Würzbach keine Blöße. Der SV Oberkollbach besiegte im Derby den SV Oberreichenbach mit 4:2 Toren. SC Neubulach II – TSV Neuhengstett 1:2 (0:0). Tore: 0:1 (51.) Jens Soulier; 0:2 (60.) Kevin Bäuerle; 1:2 (67.) Pascal Niethammer. In der torlosen ersten Hälfte war es eine absolut ausgeglichene Partie. Ein handverdächtiger Treffer und ein Tor nach einem Neubulacher Fehler brachte die Gäste 2:0 in Führung. Der SC Neubulach II kam auf 1:2 heran. Julian Fischer hatte in er Schlussphase die große Chance zum Ausgleichstreffer. SF Gechingen II – 1. FC Altburg II 3:1 (2:0). Tore: 1:0 (25.) Marc Böttinger; 2:0 (45.) Ishak Bayrak; 2:1 (57.) Eduard Wenzel; 3:1 (68.) Stephan Funk. Die Gechinger wurden seiner Favoritenrolle gerecht, hatten aber so ihre liebe Mühe, um den formstarken Gegner in Schach zu halten. NK Zrinski Calw – SV Bad Liebenzell 1:3 (0:2). Tore: 0:1 (10.) Luca Lazzari; 0:2 (30./Elfmeter) Tobias Blank; 1:2 (60.) Sven Mazic; 1:3 (70.) Marcel Pfrommer. Etwas mehr Spielanteile hatten zwar die Calwer, doch im Gegensatz zu den Gästen aus Bad Liebenzell verwerteten die Kroaten ihre Chancen nicht. Türkischer SV Calw – VfR Hirsau/Ernstmühl 3:2 (0:2). Tore: 0:1 (37.) Keven Wöhr; 0:2 (45.) Markus Winkler; 1:2 (46.) Gürkan Koymen; 2:2 (69.) Giokan Amet; 3:2 (72.) Alpaslan Topalsoy. Die zuletzt kriselnden Türken zeigten in diesem Spiel eine tolle Moral und drehen nach dem Seitenwechsel einen zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg SV Oberkollbach – SV Oberreichenbach 4:2 (1.0). Tore: 1:0 (38.) Martin Krebs; 1:1 (60.) Daniel Keppler; 2:1 (61.) Tobias Mitter; 2:2 (77.) Daniel Keppler; 3:2 (80.) Christoph Albrecht; 4:2 (89./Eigentor) Markus Keppler. Besonderes: gelb/rot (84./Oberreichenbach). In der ersten Hälfte gab es noch wenige Höhepunkte, es ging mit einer knappen 1:0-Führung für die Hausherren in die Kabine. Nach einer Stunde glich der SV Oberreichenbach aus, fing sich aber postwendend den Ausgleichstreffer. Die Gäste glichen erneut aus, fingen sich aber in der Schlussphase zwei weitere Treffer. Spvgg Bad Teinach/Zavelstein – SV Würzbach 2:0 (2:0). Tore: 1:0 (25./Eigentor) Felix Walz; 2:0 (43.) Alexej Kellermann. Die Teinacher präsentierten sich zweikampfstärker und zeigten mehr Siegeswillen. Die Platzherren hatten in der ersten Hälfte leichte Feldvorteile, aber auch Glück, dass ein Würzbacher Schuss an die Unterkante der Latte ging (21.). Der Schiedsrichter hatte den Ball nicht im Tor gesehen. Im zweiten Spielabschnitt war die Spvgg Bad Teinach/Zavesletin die deutlich bessere Mannschaft. Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können, jedoch wurden zwei gute Torchancen leichtfertig liegen gelassen.