Einen klaren Sieg landete die TSG Balingen II gegen Schwendi. Foto: Deregowski Foto: Schwarzwälder-Bote

Landesliga: TSG II schlägt Schwendi mit 7:1

TSG Balingen – SF Schwendi 7:1 (1:0). Dank einer herausragenden zweiten Hälfte kam die TSG Balingen II zu einem 7:1-Kantersieg gegen den chancenlosen Aufsteiger SF Schwendi. Olcay Akkaya markierte dabei einen lupenreinen Hattrick innerhalb von sechs Minuten.

Die Hausherren zeigten sich unbeeindruckt vom Punktabzug am grünen Tisch – der 3:0-Sieg gegen Weiler wurde in eine 0:3-Niederlage verwandelt, da die Balinger U23 mit Olcay Akkaya einen Spieler über 23 Jahre eingesetzt hatte, der tags zuvor in der Oberliga zum Einsatz gekommen war – und übernahmen sofort die Initiative. Es dauerte aber bis zur 35. Minute, ehe Simeon Zahn die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Balingen hatte alles im Griff, und in der 54. Minute erhöhte Kevin Müller auf 2:0, als Schwendi den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. Balingen war jetzt so richtig in Spiel- und Torlaune, kurze Zeit später erhöhte Mosca nach einem Steilpass auf 3:0. Die TSG ließ auch danach Ball und Gegner laufen und erzielte vier weitere Tore: Nach einer missglückten Abseitsfalle der Gäste waren zwei Balinger auf und davon und Timo Krauß erhöhte auf 4:0. Direkt im Gegenzug kam Schwendi zum ersten Mal im zweiten Durchgang gefährlich in den Strafraum und bekam gleich einen Foulelfmeter zugesprochen, den Alexander Mayr verwandelte.

Der Balinger Torexpress lief aber weiterhin auf Hochtouren: Olcay Akkaya markierte innerhalb von sechs Minuten einen lupenreinen Hattrick und besorgte so den 7:1-Endstand. TSG Balingen U23: Grom; Oberle, Schmidt, Schäuffele, Seeger (43. Tantur), Zahn (58 .A. Konz), Mosca (81. Kozik), Schäfer, K.Müller (75. J. Krauß), O.Akkaya, T .Krauß. Tore: 1:0 Zahn (35.), 2:0 Müller (52.), 3:0 Mosca (58.), 4:0 Krauß (77.), 4:1 Mayr (79./FE), 5:1, 6:1, 7:1 Akkaya (83./86./89.). Schiedsrichter: Alexander Rösch (Wangen). Zuschauer: 50.