Die Hitze forderte ihren Tribut: Erstmals in dieser Saison musste der SV Seedorf als Verlierer vom Platz. Der Meister unterlag beim SV Gosheim mit 0:2. Foto: Rudolf Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga: 0:2 beim SV Gosheim / SV Wurmlingen muss in die Relegation

In der WFV-Bezirksliga Schwarzwald hat Meister SV Seedorf beim SV Gosheim mit 0:2 verloren, damit die erste Niederlage in dieser Saison kassiert. Dagegen hat der Tabellenzweite VfL Mühlheim bei der SpVgg Trossingen mit 1:0 gewonnen. Mühlheim kann damit über die Relegation den Aufstieg in die Landesliga schaffen. Im Derby behielt der SV Villingendorf gegen den FV 08 Rottweil mit 4:2 die Oberhand. Im Kampf um den Klassenerhalt konnte die SpVgg Bochingen durch ein 2:1 bei Schlusslicht SV Seitingen/Oberflacht die Klasse sichern. Dies gelang auch der SG VfB Bösingen/Beffendorf durch ein 2:0 gegen die SG Aichhalden/Rötenberg. Der SV Wurmlingen unterlag bei der SG Böhringen/Dietingen mit 1:2 und hat dadurch nur noch theoretische Chancen den Klassenerhalt auf dem direkten Wege zu sichern, weil er gegenüber dem Tabellenzwölften SpVgg Trossingen eine um 12 Tore schlechtere Differenz hat.

SpVgg Trossingen – VfL Mühlheim 0:1 (0:1). Beide Teams lieferten eine gute Vorstellung ab. Der VfL erwischte dabei den besseren Start, als Florian Becker (9.) mit einem Sonntagsschuss zum 1:0 traf. Nachdem die Gäste den zweiten Treffer verpasst hatten, verhinderte VfL-Torhüter Adrian Lukacs auf der anderen Seite den Ausgleich. Die Begegnung blieb auch im zweiten Durchgang spannend. Dabei spielten beide Teams weiter nach vorn, so dass die Zuschauer packende Torraumszenen zu sehen bekamen. Mehrfach zeigte sich Torhüter Lukacs in guter Form und verhinderte den möglichen Ausgleich. Auf der anderen Seite verpassten die Gäste bei gut angelegten Kontern nicht nur einmal den zweiten Treffer.

Tor: 0:1 (9.) Florian Becker. – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Sasa Matosevic (Villingen-Schwenningen).

SV Bubsheim – SpVgg 08 Schramberg 0:6 (0:3). Die ersatzgeschwächten Gastgeber waren gegen die spielstarken Gäste chancenlos. Auch deshalb, weil sie dem Gegner zu viele Freiräume ließen, welche die Talstädter konsequent ausnutzten. So führten sie nach dem ersten Durchgang durch Denis Kimmich (2) und Kevin Haxha mit 3:0. Nachdem die Gastgeber ihre wenigen Möglichkeiten ungenutzt ließen, schlugen die Gäste eiskalt zu. Mit seinem dritten Treffer markierte Kimmich (55.) das 4:0, bevor Kohlmann (67.) und Schondelmaier (79.) das halbe Dutzend voll machten.

Tore: 0:1 (22.) Denis Kimmich, 0:2 (32.) Kevin Haxha, 0:3 (40.), 0:4 (55.) Denis Kimmich, 0:5 (67.) Kajetan Kohlamnn, 0:6 (79.) Thomas Schondelmaier. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Gürkan Kutsal (Mössingen).

SG Böhringen/Dietingen – SV Wurmlingen 2:1 (0:1). Die Gastgeber kamen nur schwer in die Gänge und landeten aufgrund einer Leistungssteigerung in den letzten 25 Minuten einen verdienten Erfolg. Wurmlingen hatte vor der Pause Vorteile und nach 25 Minuten mit einem Aluminiumtreffer Pech. Den verdienten Führungstreffer erzielte Michael Großmann, der aus 20 Metern traf. Nach dem Seitenwechsel verpassten es die Gäste nachzulegen, was sich rächen sollte. Denn die SG war nun gefährlicher und gab dem Spiel mit einem Doppelschlag die Wende. Zunächst traf Volker Schneider (70.) zum 1:1. Drei Zeigerumdrehungen später markierte Nicolai Supper das 2:1. Danach packte der SVW die Brechstange aus, doch die SG war bei Kontern torgefährlicher.

Tore: 1:0 (44.) Michael Großmann, 1:1 (70.) Volker Schneider, 2:1 (73.) Nicolai Supper. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Manuel Morales (Gutach).

SV Gosheim – SV Seedorf 2:0 (1:0). Jetzt hat es den Meister doch noch erwischt. In einem guten Bezirksligaspiel zeigten sich Gosheim gegenüber den vergangenen Spielen formverbessert und setzten sich nicht unverdient durch. Nachdem im SVG-Strafraum nach einem Foulspiel der Elfmeterpfiff ausgeblieben war, zeigte der Schiri wenig später auf der anderen Seite auf den Punkt. Dominik Klemm (20.) bewies dabei Nervenstärke und traf zum 1:0. Auch danach ging es hin und her, wobei beide Abwehrreihen gut standen. Nach dem Wechsel erhöhte Seedorf die Schlagzahl, konnte aber selbst einen Elfmeter nicht nutzen, weil Christoph Müller (70.) den Ball an den Pfosten setzte. In der Schlussphase als der SVS auf den Ausgleichstreffer drängte, schnürte Sebastian Nann nach einem Eckball mit dem Treffer zum 2:0 den Sack endgültig zu.

Tore: 1:0 (16.) Dominik Klemm (Elfmeter), 2:0 (81.) Sebastian Nann. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Blerim Seremi (Altensteig).

SV Seitingen/Oberflacht – SpVgg Bochingen 1:2 (1:0). Mit einer schönen Einzelleistung brachte Elias Butz (9.) den SVSO in Führung. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams, so dass klare Torchancen lange Zeit rar waren. Erst im zweiten Durchgang konnten die Gäste zulegen und mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten schoss Stefan Egeler die Elf von SpVgg-Trainer Rainer Huss mit 2:1 in Front. Danach ließ Bochingen nichts mehr zu und war einem weiteren Treffer näher als die Gastgeber.

Tore: 1:0 (9.) Elias Butz, 1:1 (59.), 1:2 (64.) Stefan Egeler. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Aytekin Güzel (Bad Waldsee). – Gelb-Rot: Ralf Schorpp (85./SVSO).

SV Villingendorf – FV 08 Rottweil 4:2 (2:0). Der FV Rottweil hatte zunächst Vorteile, verpasste aber die Führung. Dies rächte sich kurz vor der Pause, als Christian Höllerich den SVV mit einen Doppelpack 2:0 in Front brachte. Nach Wiederbeginn gelang Simon Kläger (59.) mit einem Kopfball der 2:1-Anschluss, doch zehn Minuten später traf erneut Höllerich mit einer Einzelleistung zum 3:1. Nachdem Torjäger Krüger (75.) einen Konter mit dem 4:1 abschloss, war die Partie entschieden. Fünf Minuten vor Spielende gelang Kevin Garcia mit dem 4:2 nur noch Ergebniskosmetik für deb FV08.

Tore: 1:0 (33.), 2:0 (41.) beide Christian Höllerich, 2:1 (59.) Simon Kläger, 3:1 (69.) Christian Höllerich, 4:1 (75.) Vincent Krüger, 4:2 (85.) Kevin Garcia. – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Richard Braun (Neustetten).