5007und wieder hat es eingeschlagen: Waldmössingens Keeper Ben Seymour und Yannik Meier können das 5:0 für Irslingen nicht verhindern. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1: Aufsteiger Oberndorf verliert gegen Suebia Rottweil mit 1:4 / Zepfenhan spielt 1:1

Der erste Spitzenreiter in der A 1 ist der SV Irslingen, der den SV Waldmössingen am ersten Spieltag gleich mit 6:1 besiegte.

Klare Siege landeten auch der SV Horgen (4:1 gegen den FC Epfendorf) und der FC Suebia Rottweil (4:1 bei Aufsteiger SpVgg Oberndorf). SV Horgen – FC Epfendorf 4:1 (2:1). Die ersten beiden Treffer waren jeweils begünstigt durch Torwartfehler. Nach dem 2:1 für Horgen hatte Epfendorf in der 55. Spielminute die Chance zum abermaligen Ausgleich. Mit dem 3:1 durch Marcel Schmid war dann die Partie gelaufen. Der Sieg für Horgen fiel am Ende etwas zu hoch aus. – Tore: 1:0 Matthias Rohrer (15.), 1:1 Dominik Friedrichs (31.), 2:1 Julian Markovski (41.), 3:1 Marcel Schmid (72.), 4:1 Dominik Skrypitz (85.). Türkischer SV Schramberg – SGM Locherhof/Mariazell 1:0 (0:0). Die Gäste mussten, aufgrund von Verletzungen und Urlaub, auf mehrere Stammspieler verzichten. Insgesamt stand die Partie auf mäßigem Niveau ohne große Torchancen auf beiden Seiten. Eine, der wenigen Torchancen nutzte dann der Aufsteiger aus Schramberg zum durchaus verdienten 1:0-Heimsieg aus. – Tor: 1:0 Sezer Köksal (56.). SpVgg Oberndorf – FC Suebia Rottweil 1:4 (0:3). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase wurden die Sueben aus Rottweil stärker und gingen in Führung, welche sie bis zur Pause bereits auf 3:0 ausgebaut hatten. Nach dem 1:3 wurde Aufsteiger Oberndorf stärker und war drauf und dran den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit der gelb-roten Karte gegen die Gastgeber war dann aber die Partie gelaufen und die Gäste legten sogar noch einen Treffer nach zum klaren 4:1-Erfolg. – Tore: 0:1 Fabio Wagner (22.), 0:2 Tim Hezel (29.), 0:3 Benny Elter (45.), 1:3 Michael Letai (62.), 1:4 Benny Elter (90.). Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte gegen Dimitri Filatkin (Oberndorf, 85.). FSV Zepfenhan – SC Lindenhof 1:1 (0:0). In der ersten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft, gingen dann aber erst nach knapp einer Stunde durch einen zweifelhaften Foulelfmeter in Führung. Mit der Hereinnahme von Jens Bilger in der Schlussphase, baute der FSV dann noch einmal richtig Druck auf und kam dann in der Nachspielzeit noch zum verdienten Ausgleich. – Tore: 0:1 Almin Grahic (58., Foulelfmeter), 1:1 Alexander Seifriz (90. + 2). SV Irslingen – SV Waldmössingen 6:1 (5:0). Julian Link mit seinem Fünferpack ließ den, zum VfB Bösingen gewechselten Torjäger, Stefan Schatz fast vergessen. Gerade in der ersten Halbzeit lieferten die Gastgeber eine eindrucksvolle Partie, kamen nach schönen Spielzügen zu ihren Treffern. Nach der Pause kam Waldmössingen etwas besser auf, aber Irslingen, die auch noch einen Pfostentreffer zu verzeichnen hatten, gewannen auch in der Höhe verdient. – Tore: 1:0 und 2:0 beide Julian Link (2. und 8.), 3:0 David Ettwein (16.), 4:0 und 5:0 beide Julian Link (27. und 33.), 5:1 Tobias Mager (48.), 6:1 Julian Link (82.). SV Herrenzimmern – FC Hardt 0:3 (0:1). Die frühe Führung gab den Gästen genügend Selbstvertrauen. Herrenzimmern hatte danach zwar ein paar gute Möglichkeiten, aber Hardt blieb insgesamt sehr abgeklärt und landete am Ende einen verdienten 3:0-Erfolg. Perfekter Einstand für den neuen Hardter Trainer Dietmar Lang. – Tore: 0:1 und 0:2 beide Nico Haberstroh (5. und 62.), 0:3 Jan Moosmann (68.). SV Winzeln – SGM Deißlingen/Lauffen 2:1 (2:0). In der ersten Halbzeit bestimmte Winzeln klar das Geschehen und lag verdient mit 2:0 in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit versäumten die Gastgeber die endgültige Entscheidung. In der Schlussphase baute der SVW kräftemäßg ab, aber am Sieg der Platzherren änderte sich nichts mehr. – Tore: 1:0 Niklas Sohmer (1.), 2:0 Simon Gaus (22., Foulelfmeter), 2:1 Stefan Bob (78.). Gelb-Rot gegen die SGM Deißlingen/Lauffen (90., wegen Meckerns).