Glücklich nach dem 43:17-Heimsieg gegen die HSC Schmiden/Oeffingen: die HSG-Spieler Patrick Müller, Marc Krug und Nico Singer (von links). Foto: Peiker

Handball: Rottweiler Nachwuchs fegt HSC Schmiden/Oeffingen 43:17 vom Parkett.

A-Jugend männlich, Württemberg-Oberliga: HSG Rottweil – HSC Schmiden/Oeffingen 43:17 (21:9). Obwohl die Gäste zuletzt zweimal siegreich waren hatten sie gegen eine stark aufspielende Rottweiler Mannschaft keine Chance. Die HSG begann sehr konzentriert und lag bereits nach acht Minuten mit 6:1 vorne.

Auch eine Auszeit des gegnerischen Trainers hatte kaum Wirkung. Nach einer Viertelstunde war Rottweil bereits auf 12:4 davon gezogen und als Nico Singer mit einem seiner acht verwandelten Siebenmeter zum 21:9-Pausenstand traf war die Partie praktisch schon entschieden.

Die HSG Rottweil ließ jedoch auch in der zweiten Halbzeit nicht nach, hielt das Tempo hoch und gönnte den Gästen keine Verschnaufpause. Der starke Fabian Bertsche stellte die gegnerische Abwehr immer wieder vor unlösbare Rätsel und nachdem Kapitän Sammy Häußler in der 42. Spielminute auf 31:11 erhöhte betrug der Vorsprung bereits zwanzig Tore.

Aber Rottweil ließ auch in der Schlussphase nicht nach, selbst in dreifacher Unterzahl gelang den Gastgebern durch Nico Singer ein sehenswerter Treffer und letztlich stand ein 43:17-Kantersieg für die HSG Rottweil, die mit 8:8-Punkten den fünften Platz festigte.

Am kommenden Samstag (15.15 Uhr) geht es zum verlustpunktfreien Tabellenführer SG BBM Bietigheim. HSG Rottweil: Julian Augstein – Felix Müller (1), Marc Krug (2), Niklas Hummel (1), Leon Bohlken (4), Samuel Häußler (8), Fabian Bertsche (7), Nico Singer (12/8), Adrian Fülles (1), Niklas Weinmann (5), Tim Singer (2), Leon Holzer, Patrick Müller.