Kapitän Marc Müller kam mit dem SV Villingendorf zu einem deutlichen Heimerfolg gegen den FV Fatihspor Spaichingen, der in Unterzahl chancenlos war. Foto: Schleeh

Bezirksliga: SV Zimmern II nimmt auch SC Tuttlingen Punkt ab. SV Villingendorf gewinnt 4:0.

Der VfL Mühlheim durch einen 5:0 Erfolg bei der SG Aichhalden/Rötenberg die Tabellenführung verteidigen können. Dagegen musste sich Verfolger FV 08 Rottweil bei der SpVgg 08 Schramberg mit einem Punktgewinn zufrieden geben. Der SV Gosheim (3:0 gegen die SpVgg Bochingen) und die SpVgg Trossingen (2:1 beim Aufsteiger SC Wellendingen) feierten am 4. Spieltag ihre ersten Saisonsiege.

SG Aichhalden/Rötenberg – VfL Mühlheim 0:5 (0:2). Wie schon im Pokalspiel am Mittwoch gegen den VfL musste SG-Trainer Matthias Bantle auf einige Stammkräfte verzichten. Die Folge war, dass die Gäste, das Spiel über die gesamte Spielzeit kontrollierten und einen deutlichen Erfolg landeten. Vor allem nach der roten Karte für Bea erspielten sich die Gäste gute Torchancen, mit denen sie aber großzügig umgingen. Mit drei Treffern schraubte Maximilian Bell seine Trefferquote in dieser Saison auf fünf Tore. Letztendlich war es ein verdienter Sieg für den VfL, der allerdings zu niedrig ausfiel. Tore: 0:1 (35.) Philipp Wolf, 0:2 (37.) Maximilian Bell, 0:3 (49.) Stefan Rebholz, 0:4 (64.), 0:5 (90.) beide Maximilian Bell. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Julian Gack (Herrenberg). – Rote Karte: Rick Bea (SG/42.).

BSV 07 Schwenningen – Kickers Lauterbach 3:2 (1:0). Der BSV kam am Freitagabend zu seinem ersten Saisonsieg. In der ersten Halbzeit verlief die Partie offen, mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei zeigte sich erneut, dass dem Aufsteiger im Abschluss noch der nötige Biss fehlt. Aufregung gab nach 79 Minuten als Schiedsrichter Konegen ein Handspiel von BSV-Keeper Markus Rössner außerhalb des Strafraums, der damit eine Torchance vereitelte, nur mit „Gelb“ und nicht Regelkonform mit „Rot“ ahndete. Während BSV-Trainer Thomas Preiser, zufrieden war, meinte Kickers-Coach Michael Wildermann: "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat alles versucht. Ein Punkt war hier drin, auf diese Leistung können wir aufbauen". Tore: 1:0 (23.) Tomislav Dujmic, 2:0 (58.) Marius Tröndle, 3:0 (67.) Tomislav Dujmic, 3:1 (79.) Tobias Müller, 3:2 (86.) Manuel Broghammer, 4:2 (90.+2) MatthiasStumpp. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Konstantin Konegen (Villingen).

SV Zimmern II – SC 04 Tuttlingen 1:1 (1:0). Es entwickelte sich vom Anpfiff weg ein gutes Bezirksligaspiel, wobei beide Mannschaften spielerisch einiges zu bieten hatten. Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber in Führung. Nach gelungener Vorarbeit von David Boric traf Niklas van Beek mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:0. Vier Minuten nach der Pause der Ausgleich. Nach einem Kopfball von Tuttlingens Valerj Bogdanov geriet der Abwehrversuch von SVZ-Akteur Antonio Detta zum Eigentor und es stand 1:1. In der Schlussphase drängten beide Teams auf den Siegtreffer. Zunächst verzog Zimmerns Spielertrainer Kreshnik Hajredini (78.) knapp und zwei Minuten vor Spielende hatte Tuttlingen noch einen Lattentreffer zu verzeichnen. Das 1:1 war leistungsgerecht.

Tore: 1:0 (43.) Niklas van Beek, 1:1 (49.) Fatih Bastuglu. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Gabriel Palatini (Überlingen).

SpVgg 08 Schramberg – FV 08 Rottweil 1:1 (1:1). Bereits in der 9. Minute erzielten die Gäste nach einem Eckball durch Marco Lenz die Führung. Danach waren die Spielanteile verteilt. In der 34. Minute gab es Strafstoß für die Talstädter, als Marco Thieringer vom FV08 Spielertrainer Manuel Kaltenbacher zu Fall gebracht hatte. Damir Omerovic bewies nervenstärke und traf zum 1:1. Nach der Pause war die SpVgg gefährlicher und Thomas Schondelmaier vergab den Führungstreffer. Erst in der Schlussviertelstunde machte Rottweil Druck, agierte dabei aber meist mit langen Bällen, die Schramberg vor keine Probleme stellte. Nach einem Konter traf Schondelmaier in der Nachspielzeit das Außennetz und vergab damit einen durchaus möglichen Erfolg der Platzherren. Tore: 0:1 (9.) Marco Lenz, 1:1 (34.) Damir Omerovic (Elfmeter). – Zuschauer: 150. – Schiedsricher: Andre Dorn (Burladingen-Hörschwag).

SV Villingendorf – FV Fatihspor Spaichingen 4:0 (2:0). Nachdem die Gäste nach vier Minuten einen Abwehrfehler des SVV nicht nutzen konnten, legten die Gastgeber zu und mit einem Doppelpack sorgte Torjäger Vincent Krüger für den 2:0 Halbzeitstand. Nach der Pause hatte Villingendorf viel Ballbesitz, machte aber viel zu wenig daraus und ging zudem mit den Torchancen großzügig um. Mit einer verunglückten Flanke gelang Jan Helge Roth (68.) das 3:0. Zehn Minuten später erhöhte Florin Ehniss gegen den enttäuschenden Aufsteiger aus Spaichingen auf 4:0. Tore: 1:0 (10.), 2:0 (41.) beide Vincent Krüger, 3:0 (68.) Jan Helge Roth, 3:0 (78.) Florian Ehniss. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Halil Kilic (Betzingen). – Rote Karte: Samet Tirit (59./Fatihspor).

SV Gosheim – SpVgg Bochingen 3:0 (1:0). Die Gastgeber lieferten, gegen einen Gegner, der gut dagegen hielt, eine starke Vorstellung ab und sicherten sich verdient die drei Punkte. Domink Klemm brachte den SVG mit einem Elfmeter in Führung. Kurz vor der Pause scheiterte er mit einem weiteren Strafstoß an Gästetorhüter Andy Schittenhelm. Auch in Halbzeit zwei waren die Gastgeber gefährlicher und David Klemm (48.) traf zum 2:0. Nach dem 3:0 durch Andy Leibinger (61.) war die Partie frühzeitig entschieden, auch wenn Bochingen sich keiner Phase der Begegnung hängen ließ. Tore: 1:0 (27.) Dominik Klemm (Elfmeter), 2:0 (48.) David Klemm, 3:0 (61.) Andreas Leibinger. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Jan Wenzel (Eriskirch).

SG Böhringen/Dietingen – SG Bösingen/Beffendorf 0:1 (0:0). Nachdem Thomas Eger (14.) mit einem Freistoß den Pfosten getroffen hatte, setzte fünf Minuten später Starkregen ein, worunter das Spiel lange Zeit litt. Beide Teams machten dabei viele Fehler, so dass der Spielfluss ins Stocken geriet. Nach der Pause, als der Regen nachließ hatte Fabian Frommer (72.) eine gute Gelegenheit zum Führungstreffer, doch Gästetorhüter Daniel Dittmann verhinderte diesen mit einer starken Parade. Nach einer Halbchance von Stefan Schatz acht Minuten später, gelang den Gästen kurz vor Spielende der glückliche Siegtreffer. Dabei traf Thomas Eger mit einem Freistoß, der nicht unhaltbar schien. Tor: 0:1 (87.) Thomas Eger. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Christian Mink (Horb).