Relegation: Mannschaft gibt 2:0-Führung aus der Hand und verliert 5:2 gegen TSV Laufen/Eyach. Mit Video

TSV Laufen – SG Endingen/Roßwangen 5:2 (3:2). Der TSV Laufen bleibt dank seines scheidenden Spielertrainers Andreas Schippert in der A1. Mit vier Toren schoss er in seinem letzten Spiel für den TSV die SG nach 0:2-Rückstand fast im Alleingang ab.

Dabei hatte es zu Beginn ganz anders ausgesehen. Die Anfangsphase der ersten Hälfte verschliefen die Laufener komplett. Fünf Minuten waren gespielt, als Kay-Hendrik Kuhn nach einem Eckball von Alexander Butz für die 1.0-Führung sorgte. Vier Minuten später schlief der TSV bei einem schnell ausgeführten Freistoß, der bei Jonas Butz landete, und dieser stocherte das Leder zum 2:0 ins Netz.

Erst jetzt wachte Laufen auf und prompt knallte es: Schippert war es, der einen Freistoß aus 18 Metern zum 1:2 (14.) in den Winkel schlenzte. Zwölf Minuten später egalisierte der TSV-Coach den Spielstand, als er ein Zuspiel von Tobias Dannecker zum 2:2 verwertete.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff ging Laufen sogar noch in Führung. Diesmal war es Tom Beuter, der einen Freistoß direkt an der Mauer vorbei zum 3:2verwandelte.

Die Anfangsphase nach dem Seitenwechsel gehörte wieder Endingen/Roßwangen. Echte Hochkaräter blieben jedoch zunächst aus, obwohl beide Teams ihre chancen hatten In der 84. Minute machten die Eyach-Kicker den Sack zu: Erneut war es Schippert, der einen Traumfreistoß zum 4:2 verwandelte. Mit seinem vierten Treffer machte der Laufener Spielertrainers seinen Sahnetag perfekt: Nach Zuspiel von Steffen Hölle überspielte Schippert den herauseilenden SG-Keeper Göktas und sorgte mit einem Heber für den 5:2-Endstand.

TSV Laufen: D. Dannecker; König, Yildiz, Drewlo, Schurer, Stotz, Pannewitz (71. Bitzer), Schippert (88. L. Wagner), T. Dannecker (90. P. Wagner), Beuter, Hölle (90. Leuschke).

SG Endingen/Roßwangen: K. Göktas; Hafenmayr, Kraft, Beckmann (46. Papierok), Hant, D. Göktas, A. Butz, Meßmer, J. Butz (79. Rux), Kuhn (56. Seeburger), Schwarte (85. Rauschke). Tore: 0:1 Kuhn (5.), 0:2 D. Göktas (13.), 1:2, 2:2 Schippert (14./26.), 3:2 Beuter (45.), 4:2, 5:2 Schippert (84./87.).

Schiedsrichter: Marcel Lalka (Schönaich).