Tribergs Kapitän Coskun Ötztürk (rechts) freut sich mit dem Torschützen Florian Qorraij über das 1:0. Am ende stand ein 5:0-Erfolg gegen den FC Tannheim. Foto: Kienzler

Nichts funktioniert bei Tannheim. Neukirch gelingt Doppelschlag.

Ungeschlagen geht Tabellenführer FV Marbach nach dem 2:2 gegen den FC Unterkirnach in die Winterpause.

Der Zweite FC Triberg siegte 5:0 gegen den FC Tannheim, der Dritte NK Hajduk Villingen 3:1 gegen den FC Fischbach.

SPIEL DES TAGES FC

Triberg – FC Tannheim 5:0 (1:0). Sehr verhalten begannen beide Teams die Partie. Triberg erspielte sich danach ein leichtes Chancenplus vor der Pause. Kurios fiel das 1:0 durch Florian Qorraj. Er drehte das Leder von der Grundlinie ins Netz der Gäste. Triberg legte nach der Pause weiter nach. Im Abschluss war der Gastgeber einfach effektiver als Tannheim, das sich selbst Chancen erarbeitete. Florian Qorraj, Felix Fehrenbach und Fabian Kammerer legten ein 4:0 nach. Ehe Marc Wunsch fast mit dem Schlusspfiff den Ball aus 20 Metern zum 5:0 in den Torwinkel setzte. Martin Hettich (FC Triberg): "Ich bin stolz auf die Leistung meiner Mannschaft. Der Sieg war auch in der Höhe verdient." Christoph Raithel (FC Tannheim): "Heute hat bei uns nicht viel funktioniert. Es war ein rabenschwarzer Tag für uns. Wobei wir das 2:0 selbst eingeleitet haben und Triberg danach mit drei Toren alles klar machte." Tore: 1:0, 2:0 Florian Qorraj (20., 53.), 3:0 Felix Fehrenbach (64.), 4:0 Fabian Kammerer (80.), 5:0 Marc Wunsch (90.). Schiedsrichter: Wolfgang Zimmer (Villingen). Zuschauer: 120.

FC Königsfeld II – SG Buchenberg/Neuhausen 1:3 (0:1). Im sehr fairen Lokalderby hielt der Gastgeber gut dagegen und versuchte so, das Ergebnis eng zu halten. – Tore: 0:1 Jona Schäfer (38.), 0:2 Sandro Dalfovo (65.), 0:3 Daniel Jäckle (70.), 1:3 Jamil Yussef Majdal (84.). Schiedsrichter: Florian Kienzler (Gütenbach). Zuschauer: 100.

FC Weilersbach – SV Rietheim 3:1 (2:1). Die ersten beiden Chancen setzte Weilersbach in ein 2:0 um. Danach kam Rietheim gegen einen nachlassenden Gastgeber besser ins Spiel. Und traf zum 2:1. Der Gast hatte nach der Pause in einer hart umkämpften Partie mehr vom Spiel. Doch ein Elfmeter für den Gastgeber nach Foul an Sinan Kurban sorgte für die Entscheidung. – Tore: 1:0 Mike Köhler (8.), 2:0 Tolga Sözer (25.), 2:1 Erden Özden (30.), 3:1 Mike Baumann (75., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Frank Bugiel (St. Georgen). Zuschauer: 50.

FV Marbach – FC Unterkirnach 2:2 (1:1). Spielerisch zeigte Marbach eines seiner besten Saisonspiele. Und führte durch einen Handelfmeter auch 1:0. Während der Gast im Torabschluss sich konsequent zeigte und über einen tollen 25-Meter-Schuss und einen Konter seine Tore erzielte, konnte Marbach den Druck zwar in viele Chancen im Minutentakt, aber nicht in den Sieg ummünzen. Der Ball wollte nur noch zum 2:2 ins Netz. – Tore: 1:0 Mark Brusche (13., Handelfmeter), 1:1 Philipp Breithaupt (16.), 1:2 Fabian Götz (53.), 2:2 Julian Körber (72.). Schiedsrichter: Kurt Tröndle (Bonndorf). Zuschauer: 80. FC Gütenbach – FC Peterzell 1:4 (0:2). Gütenbach konnte gut mithalten. Doch Peterzell erzielte seine Tore zum 2:0 zur Pause. Der Gast blieb spielerisch die bessere Elf. Dennoch kam der Gastgeber auf 1:2 heran. Aber der Gast konnte seinen Vorsprung doch noch auf 4:1 ausbauen. Ein verdienter Sieg, der etwas zu hoch ausfiel. – Tore: 0:1 Kevin Hinrichs (17.), 0:2 Dennis Haas (31.), 1:2 Tobias Kaiser (56.), 1:3 Dennis Haas (64.), 1:4 Neil Richter (76.). Schiedsrichter: Bernd Kaiser (Königsfeld). Zuschauer: 50.

DJK Villingen II – FC Kappel 2:1 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kam Kappel besser aus der Kabine. Folgerichtig ging der Gast in Führung. In Unterzahl steigerte sich Villingen II und entschied kurz vor Schluss mit einem Volleyschuss aus 12 Metern die Partie noch für sich. – Tore: 0:1 Marco Rieger (50.), 1:1 Christian Neininger (68.), 2:1 Yannick Käfer (89.). Schiedsrichter: Wolfgang Braun (Löffingen). Zuschauer: 30. Rot: Villingen II (55.).

NK Hajduk Villingen – FC Fischbach 3:1 (1:1). In einem guten Spiel ging es munter hin und her. Villingen gelang mit einem Freistoß aus 30 Metern das 1:0. Fischbach traf im Anschluss an einen Eckball zum 1:1. Fischbach hielt weiter gut mit. Doch nur Villingen traf in Unterzahl ins Netz. Beim 2:1 legte Maik Lipak maßberecht auf. – Tore: 1:0 Hrvoje Jozinovic (17.), 1:1 Julian Stern (24.), 2:1 Hrvoje Jozinovic (75.9, 3.1 Ilija Jozinovic (92.). Schiedsrichter: Konstantinos Tsalis (Villingen). Zuschauer: 70. Gelb-Rot: Villingen (65.).

VfB Villingen – Spfr. Neukirch 4:5 (3:2). Neukirch gelang in der Startphase gleich ein Doppelschlag zum 2:0. Danach kam Villingen auf und legte zur Pause ein 3:2 vor. Neukirch glich nach einer Ecke aus und traf noch bis zum 5:3 ins Netz. Für Villingen reichte es im torreichen Spiel nur noch zum 4:5 durch den dreifachen Torschützen Steffen Restle. – Tore: 0:1 Robin Duffner (8.), 0:2 Dennis Lutz (10.), 1.2, 2:2 Steffen Restle (18., 28.), 3:2 Stefan Drzyzga (33.), 3:3 Manuel Ganter (54.), 3:4 Sascha Rieder (61.), 3:5 Marco Pfaff (71.), 4:5 Steffen Restle (78.). Schiedsrichter: Asim Huremovic (Villingen). Zuschauer: 70.