5:1 – die Spieler des FC Dietingen haben allen Grund zum Jubeln. Foto: Müller

Kreisliga A Staffel 1: 5:1-Erfolg im Kellerduell gegen den FV 08 Rottweil II.

Von Markus Peiker

Spitzenreiter SV Zimmern II ließ sich auch beim FSV Zepfenhan nicht aufhalten und setzte sich mit 3:1 durch. Der FC Hardt (2:3 gegen den SC Lindenhof) und der SV Irslingen (0:2 gegen die SGM Bösingen-Beffendorf III) büßten weiteren Boden im Kampf um Platz zwei ein.

FSV Zepfenhan – SV Zimmern II 1:3 (0:2). Tore: 0:1 Blerim Nuhiji (35.), 0:2 und 0:3 beide Niklas Zirn (44. und 70.), 1:3 Sebastian Hermann (78.). Die Partie verlief über weite Strecken sehr ausgeglichen. Im Stile einer Spitzenmannschaft nutzte die SVZ-Zweite ihre Torchancen aber kaltschnäuzig aus und setzte sich somit nicht unverdient durch. FV 08 Rottweil II – FC Dietingen 1:5 (1:2). Tore: 0:1 Denis Holzwarth (5.), 0:2 Philipp Baur (10.), 1:2 Ercan Demirci (11.), 1:3 Philipp Baur (70.), 1:4 Matthias Mayer (80.), 1:5 Denis Holzwarth (87., Foulelfmeter). Die Anfangsphase mit drei Toren in elf Minuten hatte es gleich in sich. Danach drängte Rottweil auf den Ausgleich. In der Schlussphase schaffte der FC Dietingen dann mit dem 3:1 die Vorentscheidung und hatte danach leichtes Spiel, um noch einen klaren Auswärtserfolg zu landen. FC Hardt – SC Lindenhof 2:3 (0:3). Tore: 0:1 Eric Heß (7.), 0:2 Daniel Schwind (19.), 0:3 Christoph Merkle (28.), 1:3 Patrick Gaus (35.), 2:3 Michael Klausmann (54.). Bes. Vork.: Lindenhofs Torhüter Marco Schmidt hält Foulelfmeter (21.). Die Gastgeber wurden in der ersten halben Stunde kalt erwischt und lagen bereits 0:3 im Hintertreffen. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein wahrer Sturmlauf der Hardter, aber Lindenhof kämpfte leidenschaftlich und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. SV Irslingen – SGM Beffendorf-Bösingen III 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Benedikt Jochem (26.), 0:2 Sebastian Mücke (60.). Besondere Vorkommnisse: eine rote Karte gegen den SV Irslingen und eine gelb-rote Karte gegen die SGM Beffendorf-Bösingen III (beide 77.). Mit einem Distanzschuss aus über dreißig Metern unter die Querlatte gingen die Gäste überraschend in Führung. In der Folgezeit gelang es Irslingen nicht sich gegen die geschickt verteidigenden Gäste durchzusetzen, die mit dem 2:0 schließlich die Entscheidung schafften. FC Epfendorf – FC Suebia Rottweil 1:2 (0:0). Tore: 1:0 Jens Gehring (52., Handelfmeter), 1:1 Fabio Wagner (59.), 1:2 Christoph Haas (89.). In der ersten Halbzeit verlief die Partie ohne große Höhepunkte. Nach dem 1:0 für den FCE nahm die Partie etwas Fahrt auf. Bei beiden Gegentreffern halfen die Gastgeber kräftig mit. Insgesamt hätte eine Punkteteilung der Partie eher entsprochen. SGM Mariazell/Locherhof – VfL Fluorn 3:1 (2:0). Tore: 1:0 Jonas Preuß (4.), 2:0 (7., Eigentor), 2:1 Markus Aichholz (51.), 3:1 Jonas Preuß (87.). Die SGM legte einen Blitzstart hin und lag nach sieben Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Danach versäumten es die Gastgeber nachzulegen. In der zweiten Halbzeit kämpfte Fluorn nach dem Anschlusstreffer aufopferungsvoll und war dem Ausgleichstreffer sehr nahe. Erst mit dem späten 3:1 war die Partie zu Gunsten der Gastgeber gelaufen. SV Waldmössingen – SV Sulgen 3:4 (1:2). Tore: 0:1 und 0:2 beide Andy Hirt (8. und 13.), 1:2 Patrick Wirth (30.), 1:3 Alexander Wenz (49.), 1:4 Daniel Lamprecht (57.), 2:4 und 3:4 beide Daniel-Vasile Timbot (76. und 78.). Der SV Sulgen startete perfekt und lag schnell mit 2:0 vorne. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Waldmössingen besser in die Partie. Nach einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit sah Sulgen schon wie der sichere Sieger aus, aber Waldmössingen kämpfte sich in der Schlussphase zurück. Am Ende gewann Sulgen das Derby nicht unverdient. SV Herrenzimmern – SV Horgen. Verlegt auf Dienstag, 3. Mai (Spielbeginn: 18.30 Uhr).