Hoch her ging es im Test zwischen Bad Dürrheim und Schonach. Foto: Morat

Testspiel: Scheu-Elf hat gegen Blanco und Co. knapp mit 4:3 Nase vorn. Auftakt der Vorbereitungsspiele. Mit Video

In ihrem jeweils ersten Testspiel trennten sich der FC Bad Dürrheim und der FC Schonach am Dienstag mit einem 4:3 (1:2) für den gastgebenden Verbandsligisten.

Der Landesligist aus Schonach verlangte dem FC Bad Dürrheim gleich im ersten Testspiel alles ab. Bei den Bad Dürrheimern fehlten nicht nur Ali Sari (beruflich bedingt) und Adem Sari (Trainingsrückstand), sondern auch der aktuelle Neuzugang Eduard Mladoniczky.

Die Schonacher lagen nach Treffern von Alex German (17.) und Neuzugang Julian Kaiser (37.) mit 2:0 in Führung, arbeiteten in der ersten Halbzeit sehr gut gegen den Ball. Dennoch gelang Bad Dürrheim zwei Minuten vor dem Seitenwechsel durch Joshua Woelke der 1:2-Anschluss.

Der Verbandsligist spielte im zweiten Durchgang besser. Woelke (52.) glich aus, zwei Tore von Mustafa Akgün (55./57.) sorgten für das 4:2. Sechs Minuten vor dem Abpfiff gelang den Schonachern durch Kaiser noch ihr dritter Treffer. Beide Trainer, Reiner Scheu und Enrique Blanco, zeigten sich mit diesem Testspiel am Dienstagabend "zufrieden".