Der FC 08 Villingen hat derzeit viel Grund zum Jubel. Foto: Marc Eich

Oberliga: Zweiter Sieg im zweiten Spiel. 3:0 im südbadischen Derby. Keeper Mendes hält Elfmeter. Mit Video

Der FC 08 Villingen hat als Aufsteiger in die Oberliga ein weiteres Ausrufezeichen gesetzt.

Die Villinger schlugen den Bahlinger SC auswärts mit 3:0 und sind nach zwei Siegen nun auf dem zweiten Tabellenplatz. Über 1000 Zuschauer, darunter rund 150 Nullachter-Anhänger, verfolgten das südbadische Derby.

Die Villinger erwischten dabei den besseren Start. Nach 22 Minuten konnte Damian Kaminski quasi aus dem Nichts mit einem schönen Schlenzer über Torhüter die Führung erzielen. Das Glück blieb auch in der Folge auf Seiten des Aufsteigers: In der 30 Minuten hielt der starke 08-Torhüter Christian Mendes einen Elfmeter von Yannick Häringer.

Mit der verdienten Führung ging es anschließend in die Pause. Im zweiten Durchgang präsentierten sich die Gäste weiterhin überaus konzentriert in der Abwehr und konnten vorne die entscheidenden Akzente setzen. Nach einer Flanke von Nedzad Plavci setzte dabei BSC-Akteur Fabian Nopper den Ball ins eigene Tor (58. Minute). In der 67. Minute darauf folgte die Entscheidung, als Neuzugang Cristian Giles sein zweites Saisontor erzielte.

In der Folge verpassten es die Villinger nach Chancen von Giles und Plavci das Ergebnis weiter hoch zu schrauben.

Bereits am Mittwoch steht das nächste Liga-Spiel auf den Plan. Der FC 08 Villingen empfängt um 18.30 Uhr den SV Oberachern im heimischen ebm-papst-Stadion.

Bahlinger SC: Reisacher – Respondek (65. Bührer), Nopper, Keller, Waldraff – Alihoxha (46. Klein), Häringer, Petean (46. Sautner), Illhan – Spiegler, Higl (72. Fischer).

FC 08 Villingen: Mendes – Stark (46. Ovuka), Bruno, Gil, Serpa – Weißhaar (88. Wagner), Wehrle, Geng (75. Niedermann), Kaminski – Plavci, Gilés (86. Chiurazzi).

Tore: 0:1 Kaminski (22.), 0:2 Nopper (Eigentor, 57.), 0:3 Gilés (67.).

Schiedsrichter: Philipp Reitermayer (Karlsruhe).

Gelbe Karten: Nopper, Keller/Weißhaar, Wehrle, Geng, Bruno, Serpa.

Zuschauer: 1034.