Den Ball vorbeigelegt: Peterzells dreifacher Torschütze Tim Dethloff (links) lässt den Gütenbacher gegen Pascal Schiller stehen. Foto: Marc Eich Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1: Gastgeber besiegen Weilersbach gleich mal mit 8:5

Ein Eishockey-Eergebnis gab es im Spiel SV Rietheim gegen FC Weilersbach mit 8:5. Mit je sechs Punkten liegen der FC Triberg, der FV Marbach, der FC Fischbach und die DJK Villingen II gemeinsam vorne.

SPIEL DES TAGES FC Peterzell – FC Gütenbach 8:1 (4:0). Der Aufsteiger startete verheißungsvoll in sein erstes Saisonspiel. Simon Schuster traf in der 9. Minute aus 17 Metern. In der 11. Minute nutzte Tim Dethloff eine Uneinigkeit in der Gästeabwehr und schob zum 2:0 ein. In der Folge vergab der Gastgeber zwei klare Chancen, ehe Dennis Haas freistehend zum 3:0 in der 32. Minute vollendete. Er schloss in der 35. Minute einen Sololauf zum 4:0 ab. Nach der Pause setzte Haas in der 49. Minute einen Freistoß zum 5:0 ins Netz. Und ließ nach einem langen Pass an Torhüter Manuel Fromm vorbei das 6:0 in der 62. Minute folgen. Mit einem Sololauf erhöhte Dethloff auf 7:0 (69.). Zum Ehrentor nutzte Emanuele Raimondi eine Hereingabe aus 10 Metern in der 78. Minute aus. Dethloff traf noch zum 8:1 (80.). Ehe Gästetorhüter Fromm einen Elfmeter von Torhüterkollege Daniel Haas in der 82. Minute abwehrte. Zweimal traf Peterzell noch Pfosten oder Latte. Giovanni Mercuri, Trainer des FC Peterzell: "Meine Mannschaft hat das vor dem Spiel besprochene voll und ganz umgesetzt." Andy Ott, Trainer des FC Gütenbach: "Ich bin einfach rat- und sprachlos. Man kann verlieren, nur auf das Wie kommt es an." Tore: 1:0 Simon Schuster (9.), 2:0 Tim Dethloff (11.), 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 Dennis Haas (32., 35., 49., 62.), 7:0 Tim Dethloff (69.), 7:1 Emanuele Raimondi (78.), 8:1 Tim Dethloff (80.). – Schiedsrichter: Gabriel Marczok (Oberndorf). – Zuschauer: 120. SG Buchenberg/Neuhausen – FC Königsfeld II 1:1 (0:0). Im Lokalderby war der Gastgeber vor der Pause überlegen. Nach dem frühen 1:0 nach der Pause wurde der Gast besser und glich aus. Fast wäre der SG in der 80. Minute das Siegtor gelungen. Tore: 1:0 Jona Schuler (46.), 1:1 Michael Rösch (60.). Schiedsrichter: Schmieder (Aichhalden). Zuschauer: 150. FC Tannheim – FC Triberg 0:3 (0:2). In einem ausgeglichenen Spiel nutzte Triberg seine Chancen besser aus. Der Gast agierte mit dem 2:0 im Rücken sicher. – Tore: 0:1 Florian Qorraj (13.), 0:2 Steffen Holzapfel (42.), 0:3 Marius Scherzinger (90.). Schiedsrichter: Kevin Kneipp (Eisenbach). Zuschauer: 80. FC Unterkirnach – FV Marbach 1:3 (1:1). Unterkirnach ging früh in Führung. Doch mit dem 1:1 war Marbach in allen Belangen überlegen. In der Druckphase von 15 Minuten gelang das 3:1 verdient. – Tore: 1:0 jan Koch (7.), 1:1 Mark Brusche (34.), 1:2 Luis Kohlermann (52.), 1:3 Philipp Danieluc (60.). Schiedsrichter: Johann Bader (Freiburg). Zuschauer: 120. FC Fischbach – NK Hajduk Villingen 3:0 (2:0). Villingen war über Standards gefährlich. Fischbach agierte sicher und legte über schnelle Konter über die Flügel ein 2:0 vor, das der Gastgeber nach der Pause noch ausbaute. – Tore: 1:0 Gerd Müller (20.), 2:0 Bernd Müller (43.), 3:0 Gerd Müller (85.). Schiedsrichter: Jonas Hirt (Schönwald). Zuschauer: 100. FC Kappel – DJK Villingen II 1:2 (0:2). Villingen war vor der pause besser und legte verdient ein 2:0 vor. Kappel baute nach der Pause Druck auf. Doch es reichte nur noch zum 1:2. – Tore: 0:1, 0:2 Philipp Schwind (20., 35.), 1:2 Kevin Kitiratschky (72.). Schiedsrichter: Frank Bugiel (St. Georgen). Zuschauer: 80. SV Rietheim – FC Weilersbach 8:5 (6:2). Im Spiel mit Eishockeyergebnis traf Markus Neumann dreimal für Rietheim ins Netz. – 0Tore: 1:0 Markus Neumann (2.), 2:0 Manuel Geiger (4.), 3:0 Markus Neumann (7.), 4:0 Manuel Geiger (12.), 4:1 Daniel Rehnert (21.), 5:1 Nico Meder (37.), 5:2 Alper Sözer (38.), 6:2 Markus Neumann (45.), 6:3 Karademir (46.), 6:4 Njie (58.), 7:4 Matthias Molnar (65.), 7:5 Alper Sözer (67.), 8:5 Stefan Neininger (72.). Schiedsrichter: Marcel Bricke (Löffingen). Zuschauer: 50.