Die Frauen des SV Unterdigisheim jubeln nach dem Gewinn des Bezirkspokalfinales. Foto: Neff

Frauen-Bezirkspokal: Dreimalige Führung reicht nicht. Damen der SG Herrenzimmern unterliegen im Finale.

SG Herrenzimmern/Villingendorf – SV Unterdigisheim 3:4 (2:2). Dank eines starken Schlussspurts hat Regionenligist SV Unterdigisheim gegen Bezirksligameister SG Herrenzimmern/Villingendorf nach dreimaligen Rückstand noch mit 4:3 das Bezirkspokalfinale der Frauen gewonnen.

Dabei erwischten die Mannschaft von SG-Trainer Matthias Bantle einen perfekten Start und erzielte vom Anspiel weg nach nur 35 Sekunden durch Franziska Bantle den Führungstreffer. Danach warfen beide Teams kämpferisch alles in die Waagschale und es entwickelte sich eine spannende Partie. In der 15. Minute konnten auch die Unterdigisheimerinnen jubeln, als Tatjana Weiger mit einem Freistoß den Ausgleichstreffer erzielen konnte.

Auch danach hielten beide Teams das Tempo hoch, wobei die SG optische Vorteile hatte und nach 28 Minuten erneut einen Treffer vorlegen konnte. Dabei setzte sich Annabell Bantle nach einem Freistoß energisch durch und markierte das 2:1. In der Folgezeit ging es hin und her nach einer Flanke bugsierte Judith Freudenmann (44.) das Spielgerät aus kurzer Distanz zum 2:2 über die Torlinie.

Die Partie war im zweiten Durchgang weiterhin hartumkämpft, wobei die SG zunächst mehr Zug zum Tor entwickelten und in der Defensive zunächst gut standen. Nachdem Franziska Bantle (62.) das Ziel knapp verfehlt hatte, ging die SG fünf Minuten später erneut in Führung. Nach einem Handspiel im Strafraum zeigte Schiedsrichter Frank Neff sofort auf den Punkt und Johanna Bantle verwandelte nervenstark zum 3:2. Doch danach Schlug das Pendel in die andere Richtung.

Nachdem SG-Torhüterin Marita Kobel einen Kopfball von Nadja Teufel (78.) noch parieren konnte, traf SVU-Torjägerin Larissa Wäschle (82.) nach einer tollen Einzelleistung zum 3:3. Danach suchte Unterdigisheim die Entscheidung und die eingewechselte Stefanie Peter traf zwei Zeigerumdrehungen später zum 4:3. Fünf Minuten später war Schluss, und der SVU konnte sich über den vierten Pokalsieg nach 2010, 2011), und 2013) freuen.

Seite 2: Trainerstimmen und Statistik

Matthias Bantle (SG): "Wir sind gut in Partie gekommen. Doch mit zunehmender Spielzeit hat uns die Kraft gefehlt um den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Wir haben aber auch nicht unseren besten Tag erwischt. So gesehen ist der Sieg von Unterdigisheim nicht unverdient."

SG Herrenzimmern/SV Villingendorf: Marita Kobel – Maren Buck, Aileen Röhrig, Jasmin Noder (46. Katja Seeburger), Carolin Baumeister (85. Franziska Haag), Sarah Bihl, Annabell Bantle, Nadine Kramer, Franziska Bantle (77. Lisa Schuhmacher), Larissa Zimmermann (59. Viola Bantle), Johanna Bantle.

SV Unterdigisheim: Petra Link – Tatjan Wäschle, Analene Schlagenhauf, Dunja Freudenmann, Ricarda Hotz, Nadja Teufel, Judith Freudenmann (77. Yvonne Scheer), Sabrina Boss, Corinna Linder (89. Yvonne Wäschle), Tatjana Weiger (59. Stefanie Peter), Larissa Wäschle (90. Vanessa Wäschle)

Tore: 1:0 (1.) Franziska Bantle, 1:1 (15.) Tatjana Weiger, 2:1 (28.) Annabell Bantle, 2:2 (44.) Judith Freudenmann, 3:2 (67.) Johanna Bantle (Elfmeter), 3:3 (82.) Larissa Wäschle, 3:4 (85.) Stefanie Peter.

Schiedsrichter: Frank Neff (Hausen); Gelbe Karten: 1/1; Zuschauer: 280.