Unerreichbar war das Spielgerät für die SG Bösingen/Beffendorf, so lange Josef Walter, Torhüter des FV 08 Rottweil, eingriff. Foto: Bernd Müller

Bezirksliga: 5:1 gegen SGM Bösingen/Beffendorf. Ippolito setzt verdienten Schlusspunkt.

Von den Verfolgern des Spitzenreiters SV Seedorf kamen der FV 08 Rottweil sowie der VfL Mühlheim zu deutlichen Heimerfolgen. Zurück in der Erfolgsspur ist der SV Gosheim, während der SV Villingendorf beim SV Zimmern II patzte.

FV 08 Rottweil – SGM Bösingen/Beffendorf 5:1 (2:0).

Der FV Rottweil bestimmte über die gesamte Spielzeit deutlich das Geschehen und landete einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Nach der schnellen 2:0 Führung, ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, so dass die Gäste kurz vor der Pause die Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatten. Nach Wiederbeginn forcierte der FV08 das Tempo, erhöhte bis zur 69. Minute auf 4:0. Nachdem Patrick Vogel (75.) für die enttäuschenden Gäste den Ehrentreffer erzielt hatte, setzte der eingewechselte Ippolito zwei Minuten später mit dem 5:1 den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 (7.) Simon Kläger, 2:0 (16.) Marius Otte, 3:0 (57.) Kevin Garcia, 4:0 (69.) Sascha Mauch, 4:1 (75.) Patrick Vogel, 5:1 (77.) Nicolo Ippolito. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: John Bender (Gomaringen).

SV Zimmern II – SV Villingendorf 2:1 (2:1).

In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel kam der Aufsteiger aufgrund einer kämpferisch starken Vorstellung zu einem verdienten Erfolg. Allerdings war der Sieg des SVZ durch eine schwere Knieverletzung von Lukas Bantle überschattet.

Dieser prallte zwei Minuten nach seiner Einwechslung unglücklich mit einem Gegenspieler zusammen. Bantle musste auf dem Platz vom Notarzt versorgt werden und wurde anschließend ins Krankenhaus gebracht. Dadurch musste die Partie für 40 Minuten unterbrochen werden.

Den Führungstreffer von Torjäger Krüger (12.) glich Alexander Hermann (17.) per Kopf nach einem Freistoß von Louis Hauser aus. Nach einer Flanke von Allen Arutunjan erzielte Blerim Nuhuiji den Siegtreffer.

Tore: 0:1 (12.) Vincent Krüger, 1:1 (17.) Alexander Hermann, 2:1 (26.) Blerim Nuhiji. – Zuschauer: 130. – Schiedsrichter: Stefan Teufel (Konstanz).

SG Aichhalden/Rötenberg – SV Gosheim 1:2 (0:1).

Gosheim hatte im ersten Spielabschnitt leichte Vorteile und führte bis dahin durch einen Treffer von Patrick Hermle, der auf Zuspiel von Dominik Klemm traf, verdient mit 1:0. Die SG warf danach kämpferisch alles in die Waagschale, agierte meist mit langen Bällen und brachte dadurch die SVG-Abwehr ins Schwimmen. Nach einem Freistoß unterlief den Gästen (56.) ein Eigentor zum 1:1. Doch nur drei Minuten später gingen der SV Gosheim durch einen Konter erneut in Führung. In der Schlussphase versuchten es die Platzherren mit Brechstange, wenigstens noch einen Punkt zu retten. Die SG kam dabei zu einigen Standardsituationen, doch so richtig gefährlich wurde es vor dem Tor von Markus Gerstner nicht mehr.

Tore: 0:1 (34.) Patrick Hermle, 1:1 (56.) Patrick Decker (Eigentor), 1:2 (59.) Patrick Decker. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Lothar Müller (Ostrach). – Gelb-Rot für Heiko Friederichs (90.+3/SG).

SV Wurmlingen – SV Seitingen/Oberflacht 2:0 (1:0).

Beide Teams mussten auf einige Stammkräfte verzichten. Dennoch übernahm Wurmlingen von Beginn an die Spielkontrolle und nach einem Freistoß erzielte Spielertrainer Raidt (25.) aus dem Gewühl heraus die 1:0-Führung. Auch in der Folgezeit setzten die Gastgeber die Akzente, waren gefährlicher und ließen dem SVSO keine Torchancen zu. Weiter umkämpft war die Partie im zweiten Durchgang. Doch die Platzherren hatten mehr Zug zum Tor und nachdem Sascha Bippus in der 61. Minute zum 2:0 getroffen hatte, war die Begegnung vorzeitig entschieden.

Tore: 1:0 (25.) Benjamin Raidt, 2:0 (61.) Sascha Bippus. – Zuschauer: 300. – Schiedsrichter: Jan Wenzel (Eriskirch).

VfL Mühlheim – SG Böhringen/Dietingen 9:0 (1:0).

Die Gäste gerieten bereits nach wenigen Minuten wegen einer „Notbremse“ in Unterzahl, so dass der VfL über die gesamte Spielzeit klar den Ton angab. Nachdem Maximilian Bell (17.) das 1:0 erzielt hatte, spielten die Gäste weiter nach vorn, was ihnen im zweiten Durchgang zum Verhängnis wurde. Mühlheim hielt dabei das Tempo hoch, erspielte sich Torchancen fast im Minutentakt und erzielte bis zur 89. Minute acht weitere Treffer zum 9:0. Trotz der neun Gegentreffer war SG-Daniel Seemann der beste Gästespieler. Mit seinen vier Treffern rückte Maximilian Bell mit nun zehn Treffern auf Rang zwei der Torjägerliste vor.

Tore: 1:0 (17.) Maximilian Bell, 2:0 (51.), 3:0 (66.) beide Sören Lurz, 4:0 (70.) Sebastian Gleich, 5:0 (73.), 6:0 (76.) beide Maximilian Bell, 7:0 (79.) Stefan Rebholz, 8:0 (88.), 9:0 (89.) beide Maximilian Bell. – Zuschauer:150. – Schiedsrichter: Andreas Rudoll (Onstmettingen). Rote Karte für Manuel Brenner (8./SG).

SpVgg Bochingen – SV Bubsheim 2:0 (1:0).

Bei schwierigen Platzverhältnissen entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, bei der die Gastgeber ein Chancenplus hatten und einen verdienten Erfolg landeten. Nachdem Bochingen den Führungstreffer zunächst verpasst hatte, vergaben auch die Gäste eine gute Möglichkeit. Danach hatte die SpVgg leichte Vorteile und erzielten nach einem Pfostenschuss von Lukas Maihofer durch Daniel Werner (36.) das 1:0. Fünf Minuten nach der Pause traf Luan Niethammer aus 12 Metern zum 2:0. Bubsheim gab trotz des Rückstands nicht auf, spielte weiter nach vorn, doch die SpVgg ließ nichts mehr zu.

Tore. 1:0 (36.) Daniel Werner, 2:0 (50.) Luan Niethammer. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Michael Steimle (Horb).